Показано с 1 по 9 из 9
    Алексей123
    Гость

Как понять, имеют ли ИФНС, ПФР и ФСС к тебе какие-либо претензии?

Добрый день!

У меня ООО на УСН. Начали работать недавно. Юр. адрес без возможности получать почту. Пару раз сдавал отчетность (ООО существует два квартала). Один раз нулевую, другой - с цифрами.
    Такой вопрос: как мне понять, не имеют ли гос. органы ко мне каких-либо претензий? Может я отчетность какую неправильно заполняю или налоги недоплачиваю? А то через пару лет выкатят штраф с огромными накопившимися пенями

Понимаю, что наверно можно везде съездить (в ИФНС, ПФР, ФСС), постоять в очередях и спросить, все ли ок. Не факт, что ответят, но скорее всего. Однако может быть есть другой более простой и не менее эффективный способ убедится, что я все плачу и заполняю верно и никаких с этим связанных рисков у меня нет?

Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Начните с того, что вам надо сменить юрадрес. Поскольку юрадрес - это место, где находится единоличный исполнительный орган юрлица. А Вы даже почту не можете получать по этому адресу

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Алексей123, если есть недоимка или что-то не так с декларациями и вы не получаете почту, то о проблемах вы узнаете по заблокированному расчетному счету.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

В догонку:

Чтобы узнать информацию по налогам можно взять справку об отсутствии задолженности или в отделе работы с налогоплательщиками баланс расчетов.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    В догонку:

Чтобы узнать информацию по налогам можно взять справку об отсутствии задолженности или в отделе работы с налогоплательщиками баланс расчетов.
    Как раз в балансе расчетов все начисленные и уплаченные налоги видны.Если что-то не сходится, идете на текущую сверку и они там видят, что сдано а что нет.
    Почему-то я Вам верю...

Алексей123
    Гость
    "идете на текущую сверку" - это что значит? Поясните, пожалуйста.

Как я понимаю, вы говорите о налоговой? А претензии ПФР и ФСС как узнавать? Или у них не бывает претензий?

Над.К, к сожалению, аренда реального офиса сейчас для нас экономически нецелесообразна.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я говорю про всех! И налоговую, ПФ и ФСС.Приходите к инспектору который этим занимаетя и все у него спрашиваете.Они там тоже люди - со всеми поговорить можно. в ФСи ПФ даже проще чем в налоговой.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Понятно. А как-то удаленно можно эту информацию получить? Может через какие-то системы удаленной сдачи отчетности?

Может через какие-то системы удаленной сдачи отчетности?
    Через них родимых. Списки контор, которые такие услуги предоставляют, висят в налоговой. С ПФ заключаете отдельный договор, система та же, с кем заключите договор из списка. А у ФСС свой электронный документооборот.
    Последний раз редактировалось Настя; 22.01.2010 в 21:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)