Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Интернет магазин - постановка с нуля

Подскажите пожлста наши замечательные консультанты... какие ньюансы возникают при постановке учета интернет-магазина???? На сколько я понимаю это в любом случае не ЕНВД, значит решаем сами или ТСНО или УСН.. отгрузки осуществляются напрямую со склада - тоже проблем не вижу - доки оформляются в момент отгрузки и подписываются в момент передачи покупателю.. Вопрос наверно больше в организации наличных расчетов.. Есть возможность выписывать чек заранее - так может быть отказ клиента от покупки, а потом чеки выписывают??? в общем в первый раз с этим сталкиваюсь - хочется услышать подводные камни..
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    а потом чеки выписывают???
    Обычно их выбивают на ККМ, так как она Вам нужна.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Обычно их выбивают на ККМ, так как она Вам нужна.
    Понятно что на ККМ. вопрос не в этом. Вопрос в том когда эти чеки пробивать, чтоб не покупать ККМ для каждого курьера кот будет развозить заказы!!! это слишком накладно!!! поэтому и спрашиваю какая практика - кто с этим работал - как лучше организовать процесс оплаты ??? чтоб не делать постоянно возвраты по кассе при каждом отказе от товара в момент его получения..

4. Модератор Аватар для Январь
    Вы должны выдать покупателю чек в тот момент, когда курьер получает деньги.
    Так что или выдать каждому курьеру по ККМ или пробивать заранее.
    Практика такая и есть - курьеры интернет-магазинов всегда с пробитыми чеками приезжают

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы должны выдать покупателю чек в тот момент, когда курьер получает деньги.
    Так что или выдать каждому курьеру по ККМ или пробивать заранее.
    Практика такая и есть - курьеры интернет-магазинов всегда с пробитыми чеками приезжают
    Да сколько возвратов тогда делать придется!....
    А какой ККМ лучше брать если ККМ планирую с собой возить (пока заказов будет мала я хочу сама их развозить и чек пробивать на месте, что бы возвраты не делать)?
    Если я возьму ККМ кот. применяется для осуществления денежных расчетов с населением в сфере торговли (выездной торговле) и в сфере услуг. (при обычной розничной торговле не применяется), меня за это налоговая не накажет, ведь весь документооборот я буду вести как при розничной торговле
    Если енсть более подходящая тема для этого вопроса, подскажите какая?

6. клерк
    Цитата Сообщение от Ira-woomen Посмотреть сообщение
    Да сколько возвратов тогда делать придется!....
    А какой ККМ лучше брать если ККМ планирую с собой возить (пока заказов будет мала я хочу сама их развозить и чек пробивать на месте, что бы возвраты не делать)?
    Посмотрите модели Меркурий-115К, 180К, Элвес-Микро-К, Элвес-МК.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Посмотрите модели Меркурий-115К, 180К, Элвес-Микро-К, Элвес-МК.
    Спасибо за совет! Завтра как раз покупать собралась. Мне еще ККМ Меркурий-130-К понравилась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)