Похоже, у меня гигантская проблема:
В ЗУПе была настройка о начислениях пенсионных взносов в рублях. Я так понимаю, что это не ошибка.
Но теперт, когда пришло время сдавать персонифиц. учет, я кажется "приплыла".
Что делать?
Похоже, у меня гигантская проблема:
В ЗУПе была настройка о начислениях пенсионных взносов в рублях. Я так понимаю, что это не ошибка.
Но теперт, когда пришло время сдавать персонифиц. учет, я кажется "приплыла".
Что делать?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Это декларация и АДВ-11 в рублях, а начисление, АДВ-6-1, СЗВ-4-1, СЗВ-4-2 с копейками.
А в чем "приплытие"? Вводите з/пл в программу по сдаче инд.сведений и она сама вам взносы и посчитает с копейками.Главное чтобы общая сумма взносов (в рублях) в инд.свед-ях и в отчете по ОПС шла.Ну не сойдется отчет с бух.программой - откорректируйте в бухпрограмме концом года.Все равно все сальдо в налоговой по ОПС на конец года аннулируются (если переплата -вернут по письму)..
Почему-то я Вам верю...
> а вооще хоть правилно что ЗУП в рублях начиляла?
Нет. Кто-то "поковырял код".
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
"ковырять код" - переписывать модуль (кусок текста) программы (конфигурации).
В Вашем случае кто-то сделал чтоб начисления были без копеек - "чтоб в декларации сходилось".
© Законы Мерфи.
мне кажется. что это стандартная функция ЗУПа
В полне возможно. Хотя согласно письмам ПФ ФСС и указаний по расчётам по ЕСН, начисления делаются с копейками. Уплата в целых рублях.
© Законы Мерфи.
в 2009 г. они входили в состав ЕСН, не так-ли.
В НК указано про перечисление (без копеек) и всё.
© Законы Мерфи.
то есть можно и так и так?
вот я забила данные в Документы ПУ, получилась по страховой части, что 1с начислила , например, 20100 рублей, а "Документы ПУ" 20101,77. То есть разница в -1,77.
А я уже заплатила по варианту 1с и учет по ней веду в рублях. 1с правильно начисляла, и каждый раз акргуляла в большую сторону. но в результате вылезла разница 1,77
С накопительной получилось хорошо, а что со страховой делать прямо не знаю... хелп...![]()
смайлик не тот![]()
![]()
![]()
help
А что, "Документы ПУ" может сама взносы рассчитывать? Если да, то и сдайте правильные данные из нее. Разницу - доплатите или вернете... может быть... со взносами это всегда было тяжко.вот я забила данные в Документы ПУ, получилась по страховой части, что 1с начислила , например, 20100 рублей, а "Документы ПУ" 20101,77
А если объем ручного ввода слишком большой, то лично я бы сделал копию базы, в ней переключился бы на расчет взносов с копейками, произвел бы полный перерасчет за 2009 год и выгрузил правильные данные уже оттуда.
В ЗиКе при помощи сторонних обработок можно это проделать и на основной базе, если аккуратно, а вот по ЗуПу не подскажу. Если не знаете, как такое сделать - ищите специалиста.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)