Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ЕНВД и налоги по ОСНО у ИП

ИП в 2008 году занимался пассажирскими перевозками на собственной машине. Работников нет. Уплачивал ЕНВД. На УСН не переходил. В ноябре 2008 года прекращает деятельность. Но в октябре умудряется продать машину ( используемую в предпринимательской деятельности, доход 80000 руб). В 2009 году подает 3-НДФЛ по доходам от продажи машины и заявляет вычет в 125000 руб . После камеральной проверки 3-НДФЛ в январе 2010 г получает Акт с претензией на неправомерный вычет в 125000 руб, требование доплатить НДФЛ, НДС и ЕСН. С НДФЛ понятно, НДС 18% - 14400 руб; ЕСН = ФБ 7,3% - 5840; ФФОМС - 0,8% -640; ТФОМС 1,9% - 1520.
    Всё, я ничего больше не забыла? Голова уже кругом от отчетов.....
    Напомните, пжл, если что еще забыла?
    Поделиться с друзьями
    бух-бух-бух...,эх...

лучик света Аватар для Искорка
    Глубинка, а покупал он а/м за сколько? Может можно в расход взять?

Клерк
    А вот черт его знает, вообще-то. Надо спросить счас. Это "чужой" для меня ИП. Как обычно бывает в отчетный период, моего парикмахера муж.....
    машина может быть куплена в любой период или только в период ИПэшества?

млин.... посчитала всё вместе со штрафами ... получается больше 50 тыс.... вот наварился называется....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Глубинка, а покупал он а/м за сколько? Может можно в расход взять?
    Господи, не конец еще.....

ИП откуда-то добыл договор купли-продажи у ФЛ автомобиля, что приобрел его за 100 тыс руб.
    Я так понимаю, что это меняет только декларацию по ЕСН? В ней ставим расход 100 тыс? Доход от продажи 80 тыс, а в расход 100 тыс? В декларации по НДС этот момент никак не влияет, т.к. приобрел у ФЛ ( нет НДС)? Всё равно платит от полной суммы (80 тыс) продажи 18%?
    бух-бух-бух...,эх...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)