Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Norma J

по товарному знаку

Добрый день, дали задание заняться регистрацией товарного знака.
    Обратилась к сайту Роспатента. там имеются "Правила составления, подачи и т.д. заявки"... правила составлены в соответствии с утратившим силу законом. Поэтому у меня вопрос - эти правила актуальны на сегодняшний день?

Также хотела спросить обязательно ли подавать заявку на определение охраноспособности ТЗ? этой информации не нашла.

Спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Правила актуальны, так как новый регламент пока не принят. А охраноспособность лучше оценить, так как не сделав это при подготовке заявки через год можно получить уведомление экспертизы, а потом отказ.

3. Клерк Аватар для Norma J
    Большое спасибо за ответ.
    Да, я тоже думаю, сделать придется, но опять таки затраты.
    А не подскажете, где такую заявку взять? не могу на сайте найти, может у Вас есть ссылка?

4. Клерк
    Есть два вида поисков. По зарегистрированным знакам и поданным заявкам. Оба платные. Подписываться на базу зарегистрированных ТЗ ради одного поиска невыгодно. На сайте есть данные о тарифах за поиски - суммы и реквизиты. Можно произвести оплату тарифа и заказать поиск за 7, 14 или 30 дней по заявкам. Потеряете время на передачу информации, но так проблем не будет. И имейте в виду, что поиск будет без интеллектуальной обработки, просто таблица.

5. Клерк Аватар для Norma J
    Скажите, пожалуйста, а то стала смотреть на сайте и все смешалось...
    а есть ли официальное ускоренное рассмотрение заявки... (я уже про регистарцию) не формальное, а по существу так сказать и за какое время это происходит?
    Проще говоря, сколько уйдет у меня времени на регистрацию ТЗ, если оплатить за срочность...и сколько если обычным путем...
    И еще, простите, что борзею, но тарифов вообще за регистарцию, начиная с приема заявки я не нашла на сайте, или не могу разобраться
    Спасибо!!!!!!!!!!!

6. Клерк
    С ускорением сейчас очень сложно. Оно теоретически есть, а практически большая редкость. Это возможно, если вы подаете заявку на международную регистрацию, оплатите дополнительно тарифы и подпишите договор с ФИПСом. А также если будет техническая возможность ускорения. Ну или если вы убедите, что вам необходимо ускорение. Хотя я не знаю, какие аргументы будут вескими. У нас при наличии судебного процесса не ускорили. По обычной процедуре сроки не установлены. Обычно около года. А про тарифы все здесь http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/...y_lines/tarif/

7. Клерк Аватар для Norma J
    Ой спасибо, да, я дозвонилась наконец то в справочную и мне все разъяснили...

Еще вопрос у меня... изображение (заявленное обозначение) можно я на принтере цветном распечатаю на плотной бумаге? или только фото и оттиски типографические принимаются теперь?

8. Клерк
    Можно на принтере, конечно

9. Клерк Аватар для Norma J
    очень очень благодарю!!!!

10. Клерк Аватар для Norma J
    Разобравшись с пошлинами, возник новый вопрос:
    классы МКТУ, мне подходят два класса 45 и 35 (юридические услуги, аудит), но как их прописывать? есть какой то перечень товаров и услуг, откуда я должна взять виды услуг, или этот перечень и есть МКТУ, а остальное я должна приписать сама?

11. Клерк
    Если речь идет о заявке на поиск, то просто указываете, что поиск нужен по 35 и 45 классам. рекомендую также указать 42, где эти услуги были в ранее действующей редакции. Ведь как я понимаю, вы заказываете один общий поиск по заявкам и знакам. По знакам отдельно вы поиск не проводили. А для заявки указываете конкретные рубрики из МКТУ. Не просто № класса, а перечисляете рубрики, которые вам нужны. Добавлять тоже можно, но и аудит и юр услуги в МКТУ есть

12. Аноним
    Гость
    все, я все поняла: я указываю в заявлении (уже на регистрацию) наименование услуги в алфавитном порядке из перечня и не пишу название самого класса.
    То, что Вы сказали про 42 класс - это получается дополнительно я должна буду доплатить?

13. Клерк
    Да, тарифы на поиск зависят от количества классов.

14. Аноним
    Гость
    А быть доверенным лицом (пока при поиске) от юр лица, в том числе (что самое важное) оплачивать тарифы я могу по доверенности? мне главное оплатить не со счета юр лица

15. Клерк
    Можете по доверенности, можете оплатить через сберкассу, можете оплатить поиск от любого юр лица. Но честно говоря, я не очень понимаю, как можно не очень разбираясь в вопросе быть чьим -то доверенным лицом. Ведь на самом деле все не так просто, как кажется.

16. Клерк
    Оплатите налом через банк и все

17. Клерк Аватар для Norma J
    Да, вы правы, с этим встречаюсь первый раз и пока не разобралась!!
    Но, подвижки уже есть! все становится на свои места.
    Мне показалось это не таким трудным, если разобраться))) главное заполнить заявку грамотно, но и там часть вопросов уже понятна!!!

По классам из 8 редакции МКТУ осуществить платный поиск нельзя, сказали только по 9 редакции.

Разбираюсь не без Вашей помощи, за что огромное спасибо)))
    Последний раз редактировалось Norma J; 26.01.2010 в 10:33.

18. Клерк
    Тогда обратите внимание на те знаки,в которых будет 42 класс (в поиске он будет, так как вы просите 45 посмотреть). Там могут быть юр услуги. А самое главное оценить риски при подаче и проанализировать поиск. Ну и конечно подготовить заявку. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)