Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Модератор Аватар для Andyko
    А что-то меняется если я буду свой вебмани выводить на чужой счет физлица или юрлица?
    ага, в этом случае уже Вы являетесь источником дохода для получателя
    Справку 2-НДФЛ мне выдадут, если только попаду через реестр в ИФНС. Но не наоборот
    выдача справки вам и передача сведений в ифнс - совершенно разные и не зависящие друг от друга обязанности налогового агента
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Sovnarcomovec Посмотреть сообщение
    Вообще разговор о выводе со своего счета вебмани на свой банковский.
    А Andyko говорит по-моему о ситуации, когда кто-то переводит вам деньги со своего счета веб-мани на ваш банковский.

Если вы сами себе переведете деньги НДФЛ это облагаться не будет. Ведь вы например могли сами себе положить деньги на электронный счет, а потом решили перевести их на банковский. Откуда же здесь налог на доходы?
    Другой вопрос откуда деньги появились на электронном счету. Но источника их происхождения банк знать не может. Он ведь увидит только что вы с одного своего счета перевели деньги на другой свой же счет. По моему у банка тут и причин нет стучать на вас в НИ.
    Но если вдруг он захочет вот тогда НИ поинтересуется откуда появились деньги на электронном счету.
    Улыбка украшает любого человека

Дилетант
    когда кто-то переводит вам деньги со своего счета веб-мани
    А счет вебмани персонифицируется? Причем, достоверно - с указанием ФИО, адреса места жительства, паспортных данных, ИНН?

Если нет - как Вы собираетесь доказывать налоговой (причем, документально): вот это Вам "кто-то" перевел, а вот это - мои собственные средства?

Зато получатель настоящих денег - как на ладони, бери и ешь его.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А счет вебмани персонифицируется? Причем, достоверно - с указанием ФИО, адреса места жительства, паспортных данных, ИНН?
    Насколько я знаю, если хочешь вывести деньги, то надо предоставлять эти данные. Иначе денег не получишь.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Если нет - как Вы собираетесь доказывать налоговой (причем, документально): вот это Вам "кто-то" перевел, а вот это - мои собственные средства?
    Сначала надо разобраться кто в НИ сообщит данные? Что-то сомневаюсь, что банк направит налоговой сведения "Иванов перевел со своего счета вебмани 20000 на свой счет в банке". Как-то глупо выглядит. Это тоже самое как если бы я пришла и внесла на сберкнижку 20000, а об этом бы сообщили налоговой. Если эти "вводы-выводы" не станут систематическими ИМХО не о чем волноваться.

Мне не нравиться это "При обмене вебманей на рубли текст платежки "по договору купли-продажи ценных бумаг". Это что значит?

mizeri, это значит что вебманщики вебмани считают ценными бумагами

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    mizeri, это значит что вебманщики вебмани считают ценными бумагами
    ух-ты...вот как даже... Т.е. они автоматом ставят это в платежке, когда даешь поручение перевести деньги?
    Это получается нужно заплатить НДФЛ вроде как за продажу ценных бумаг? Но ведь там написано обмен....все окончательно запуталась...

Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    ....все окончательно запуталась...
    вот по этой причине тема и создана

Клерк Аватар для Sovnarcomovec
    народ так какое резюме будет? Платим НДФЛ за вывод вебманей?

Вряд ли будет резюме.
    Моё мнение:
    вывод маней - не доход, доход - получение маней.

Дилетант
    вывод маней - не доход, доход - получение маней.
    +1

Вот только получает вебмани хрензнакто, а выводит - конкретное ФИО. Которому и могут вменить получение дохода с начислением налогов, по принципу "искать не там где потеряли, а там, где светло".

А Вы потом - доказывайте, что это были Ваши собственные деньги, с учетом того, что многие пользуются анонимными услугами платежных терминалов, а то и вообще "пополняльщиков вебмани", экономя на комиссии.

comandante Аватар для FM
    Также возможен вариант признавать и вывод доходом.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Дилетант
    возможен вариант признавать и вывод доходом.
    Тогда надо допускать и аналогичный вариант для традиционных безналичных расчетов - считать доход только при обналичке.

comandante Аватар для FM
    а это не вы, случайно, считаете получение маней получением "имущественного права"? Так почему получение, допустим билетов банка России, за его передачу нельзя признать доходом?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Дилетант
    это не вы, случайно, считаете получение маней получением "имущественного права"?
    Считаю, и при этом считаю, что не случайно.

Только скорее права требования, а входит ли оно в имущественные права - это к цивилистам. Потому что мне в свое время так и не удалось получить от stasa дефиницию термина "имущественные права", только туманные намеки на то, что "это любой судья знает".
    почему получение, допустим билетов банка России, за его передачу нельзя признать доходом?
    Если передаете третьему лицу - можно и нужно, как при любой реализации. А вот "передача" имущественного права самому дебитору - передача ли это?

comandante Аватар для FM
    А вот "передача" имущественного права самому дебитору - передача ли это?
    самому дебитору - вроде нет. Но здесь возникает главный вопрос - а кто дебитор? Гарантийное агентство, которое вроде занимается выкупом маней? или то лицо, которое выдавало эту "ценную бумажку"?

Дилетант
    главный вопрос - а кто дебитор? Гарантийное агентство, которое вроде занимается выкупом маней? или то лицо, которое выдавало эту "ценную бумажку"?
    Элементарно, Ватсон! Разумеется, "Гарантийное агентство" - ведь оно же выпустило все эти "ценные бумажки". А к лицу, которое расплатилось с Вами за что-то вебманями - к нему какие претензии? Ведь все же было "по согласию"!

Кстати, и стучит в налоговую на выводящих именно агентство, а не банк, практика уже была озвучена на другом форуме. Где Вы, кстати, тоже были замечены.

comandante Аватар для FM
    Ну не скажите коллега... Не вижу здесь ничего элементарного...Как может "Гарантийное агенство" выпустить эти "ценные бумажки" если их, судя по информации на сайте вебманей, выпускает некое ООО "ВМР"? Я именно это имел ввиду, а не тех лиц от которых фактически получены или уступлены эти права требования. Гарантийное агенство их покупает. Поэтому наверно и стучит. Хотя мне, например, не до конца ясны основания этого явления.

Дилетант
    Как может "Гарантийное агенство" выпустить эти "ценные бумажки" если их, судя по информации на сайте вебманей, выпускает некое ООО "ВМР"?
    Ну, я с вебманями дела стараюсь не иметь, так что не в курсе, звыняйте.

Но вообще, из-за наличия ООО и ГА ситуация даже упрощается: ГА скупает долговые обязательства ООО, выплачивая их держателям при этом вполне налогооблагаемый доход, а как эти двое из ларца разбираются потом между собой - их дело.
    Гарантийное агенство их покупает.
    Дак это еще хуже (для держателей WM)! Потому как в любой не самый прекрасный день оно может перестать их покупать, просто так, без объяснения причин. Потому как, скорее всего, по Уставу совершенно не обязано это делать. И вынуждены будут все "держатели ценных бумаг" выстраиваться со своими претензиями в очередь к ООО, у которого УК наверняка не превышает 10 тыр.
    Хотя мне, например, не до конца ясны основания этого явления.
    П.5 ст.226 чем е устраивает?

Меня - разве что тем, что строго по закону "ГА" должно удерживать НДФЛ при каждом выводе WM. Вот только... кто бы тогда пользовался этими манями, если бы терял минимум 13% от суммы при ее обналичке?

comandante Аватар для FM
    П.5 ст.226 чем е устраивает?
    если мы признаем что это продажа "ценных бумажек" или продажа "прав требования" али "имущественных прав" то ее ведь не возникает, в силу того, что нет налогового агента.... Вы же прекрасно это знаете.

Дилетант
    ее ведь не возникает, в силу того, что нет налогового агента.... Вы же прекрасно это знаете.
    Тем не менее, ФНС из года в год включает в свои программы для отчетности по 2-НДФЛ код дохода 1520 - зачем, спрашивается?

Впрочем, пожалуй, я с Вами соглашусь - да, "ГА" не должно удерживать НДФЛ, тут я подзабыл текст ст.228.

Также соглашусь и с тем, что оно не обязано стучать налоговикам. Но ведь и запрета это делать для него нет.

если мы признаем что это продажа "ценных бумажек"
    то 214.1 сюда не подходит тем не менее?

comandante Аватар для FM
    При желании можно и ее приклеить. Но является ли "Гарантийное агентство" в смысле этой статьи налоговым агентом?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)