Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Moor

Вопрос Делопроизводство в маленькой фирме

Господа!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
    Небольшая фирма. Автосервис и магазин. Упрощенная система на 15%.
    Оказывает услуги по ремонту авто и продает аксессуары.
    Среди всех требований по делопроизводству однозначно только, то что кассовая книга должна быть пронумерована, прошита, скреплена печатью.

Все остальное пребывает в свободно собраном виде. Вопрос!
    Как наиболее правильно и оптимально организовать подбор, сортировку и хранение документов, при следующих условиях:
    1) Закупки товаров для реализации ведутся как наличными так и по безналу, т.е. присутствуют: авансовые отчеты, чеки, квитанции к приходникам, накладные, счета, счета-фактуры.
    2) Есть несколько работников, т.е. присутствуют: трудовые договора, приказы на прием-увольнение, платежные/расчетные ведомости.
    3) На услуги оказываемые по безналу и на некоторые оказываемые за наличные (не все) составляются акты выполненных услуг.
    4) Есть несколько договоров, на основании которых производятся ежемесячные расходы со всеми сопутствующими документами: договора аренды, услуг телефонной связи, вода в офис и т.д. с ежемесячными счетами, актами, счетами-фактурами.

Поделитесь опытом: Как лучше всего все это разложить, прошить (при необходимости) и хранить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Wolf-2001
    Поставьте 1С и все дела!

3. Клерк Аватар для Moor
    Ну это само собой.
    Но ведь это не означает, что вся документация введенная в 1с может быть уничтожена.

4. Клерк Аватар для ASK
    Вообще-то это нигде не регламентировано, поэтому лучше делать так как удобно, главное, чтобы можно было легко найти нужное.

5. Как говорится "все когда-то делается в первый раз"...
    Так как вопрос "Поделитесь опытом: Как лучше всего все это разложить...", то пара мыслей...
    Все должно быть удобно Вам в первую очередь... Например, исходя из информации данной Вами могу предложить один вариант, на вскидку... Скажем, отдельно папки "Банковские документы", "Касса", "Договора", Уставные документы", "Исходящая докмуентация", "Входящая документация", "Зарплата", Авансовые отчеты", "ОС и НМА", "Приказы" (или приказы по основной деятельности и приказы по личному составу), "Отдел кадров", "Покупки", "Продажи" и т.д... Еще раз повторюсь: при формировании папочек Вы должны делать так, чтобы было удобно Вам, желательно понимать что в какой должно находится, чтобы в любой момент достать любую необходимую бумажку из нужной папки...
    С уважением...

6. Клерк Аватар для Vlad12
    Если большой обьем закупок аксессуаров, то может быть , имеет смысл накладные на покупку аксессуаров тоже выделить. Другой вид деятельности.
    Продажи и Покупки я б разделил на папки счетов-фактур и папки накладных и актов.

Ответ : "Поставьте 1С и все дела!" просто несбыточная сказка. Если б так все было легко.
    Примерно тоже самое , что: "Зачем бухгалтер?". Ответ тот же.

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Wolf-2001
    Поставьте 1С и все дела!
    Ага, и 1С все разложит по папочкам, прошьет, подошьет.....

А еще я ненавижу фразу, которая, к сожалению, очень часто звучит : "А у меня в обновлениях 1С нет никаких изменений, значит в законодательстве не произошло никаких изменений". Или "А у меня 1С так считает, значит это правильно..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)