Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Командировка, я не знаю как и что делать!Помогите!!!

Здравствуйте мы Филиал ООО на ОСНО. Сотрудник едит в командировку на обучение в другой город в головной офис организации на 2 недели с понедльника. Я не сталкивалась с командировкой еще не разу. Что я должна сделать по очередности если можно???Приказ, что еще,какие счета???Работаю в 1с 8.1 Бух. учет. и 1с Камин.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Fobiya
    1) Служебное задание
    2) Приказ о командировке
    3) Командировочное удостоверение
    4) по приезду - с сотрудника авансовый отчёт и отчёт о командировке. + что он там после обучения получит - диплом, сертификат...

Кто берет на себя расходы по командировке? филиал?
    как оплачиваете билеты?
    если на предприятии не установлен размер суточных, то платите из расчёта 700 руб. в сутки (включая выходные) если командировка по России или 2500 если зарубеж
    Выписываете ему расходник (с общ. суммой суточных и + деньги на оплату гостиницы - если она за нал), вручаете день и командировочное удовстоверение
    и в путь)

StepinaNina
    Гость
    А пдскажите еще, пожалуйста! Сотрудник отправляется в командировку на машине предприятия. На сотрудника составлено командировочное удостоверение, служебное задание и приказ о направлении работника в командировку. Из кассы ему выданы суточные. Так же ему необходимо выдать средства на бензин. Я имею права выдавать ему денежные средства на бензин, если его нет в приказе о подотчетных лицах? Или он автоматически является подотчетным лицом на время командировки на основании приказа о напрвлении работника в командировку?

Модератор
    Можете. Как только деньги из кассы получит, так сразу и станет подотчетным лицом.

StepinaNina
    Гость
    Он станет подотчетным лицом только же на время командировки?

Модератор
    Как приедет, как отчитается о потраченных суммах и вернет остаток в кассу (если останется) - перестанет быть подотчетным лицом.

StepinaNina
    Гость
    Просто Таша, Спасибочки огромное!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)