Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

заставляют уйти в неоплачиваемый отпуск или написать заявление по собственному желани

Ув. юристы подскажите, пожалуйста, у мужа на работе сложилась не здоровая ситуация,они еще работают, но их контора возможно будет закрыта на пару месяцев, а возможно и навсегда (смотря сможет ли руководство решить проблемы с арендой и пр.)....так вот ген. дир. сказал, что ребята я вам зарплату и премию (премии получают каждый месяц, т.к. это за выработку часов обычно она равняется окладу) за январь выплачу, если мы разойдемся по-хорошему, т.е. вы или уйдете в отпуск без сохранения з/пл или уволитесь по собственному желанию.
    НО ВЕДЬ ЭТО ВСЕ НЕЗАКОННО!!!! Протеворечит ТК!!! Все это понимают, но как себя обезопасить? Если кинут, писать в труд. инспекцию коллективную жалобу? на сколько это разбирательство может затянуться? какие бумажки надо собрать? может нанять адвоката?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У моего мужа такая же ситуация была. Они все написали заявления об отпуске за свой счет. Потом ему объявили что увольняют и чтобы он написал заявление за свой счет. На тот момент задолженность по зп была 4 месяца. Ему сказали ты дорогой в отпуске за свой счет о зп и не мечтай.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=284262

МОй вам совет - хотят уволить - пусть увольняют как положено. Заявлений никаких не писать.

3. Аноним
    Гость
    Если у фирмы нет денег (по крайней мере на расчетном счете),то ей не страшна трудовая инспекция

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Если у фирмы нет денег
    и имущества...
    то ей не страшна трудовая инспекция

5. Клерк
    пффф....трудовая инспекция нам сказала - ребята, я вас понимаю конечно, но вы ко мне приходите с решением суда что в отношении вас неправомерно пступили,и тогда я наверное скорей всего повлияю как-нибудь на них. А вообще у меня приказ мелкий бизнес не трогать. Кризис косит наши ряды.
    Последний раз редактировалось Katerina_Dkk; 22.01.2010 в 13:02. Причина: ошибк орф.

6. Клерк
    спасибо за ответы, НО бизнес не мелкий (автосалон и автосервис с очень приличными оборотами и главным офисом в Москве, я конечно не видела их баланс, но уверена, что ОС и УК у них не маленький) поэтому ресурсы расплатиться с рабочими при большом желании найти смогут.

наверное стоит обратиться к адвокату?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)