Подошел срок платежа по векселю,но денег у контрагента нет,какие мне необходиомо оформить документы для того,что бы переоформить данную задолженность в новые векселя?Как это на практике происходит может у кого есть опыт?
Подошел срок платежа по векселю,но денег у контрагента нет,какие мне необходиомо оформить документы для того,что бы переоформить данную задолженность в новые векселя?Как это на практике происходит может у кого есть опыт?
думать думать думать понять
Возможный вариант: вексель предъявляется к платежу, в счет долга по его оплате выписываются новые векселя.
А какие документы необходимо заполнить для предъявления?Письмо в свободной форме?
1.Договор мены,( старые на новые)2.Акт.Я правильно поняла?
Нет. Акт на предъявление векселя к платежу, потом акты на выдачу новых векселей.
Мена тоже возможна, но в ней я не разбираюсь.
Sofy,Договор мены,( старые на новые)Не совсем мены. Rh правильно сказалЯ правильно поняла?
К платежу, в принципе, не обязательн опредъявлять. А в договоре пишете - обязательства по такому -то векселю прекращаются, за это должник выдает новый вексель.вексель предъявляется к платежу, в счет долга по его оплате выписываются новые векселя
Это не мена, а новация.
Мне скучно, Бес...
Еще один вариант. Но изначальный вексель должнику надо забрать, а то мало ли что.К платежу, в принципе, не обязательн опредъявлять. А в договоре пишете - обязательства по такому -то векселю прекращаются, за это должник выдает новый вексель.
само собой. Но это уже вопросы технические.Но изначальный вексель должнику надо забрать
Мне скучно, Бес...
результат:заключен договор мены,акт приема передачи ,суммы согласованы равноценными.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)