Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Подтверждение ставки

Посоветуйте пожалуйста как быть. Организация работает с августа. В августе приполучении уведомления из ФСС о размере ставки на страх.от несч.сл. обнаружила расхождение. Там установлен 1%, а у нас осно вид деятельности опт.торговля - 0,2%. Мне сказали, что поменять его можно только с начала след года при подтверждении ставки. Вот я думаю, по како ставке мне делать перечисления за январь, ставку еще не подтвердила.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если уверены, что будет у вас 0,2%, то можете 0,2% применять

Клерк
    в Москве в фондах уже принимают подтверждение деятельности)

Клерк
    С моей точки зрения ситуацию надо рассматривать следующим образом: уведомление, на котором написан процент, имеет дату. До получения уведомления у вас есть право платить по ставке для оптовой торговли, т.к. ставка устанавливается ФЗ. Допустим, Вы не станете подтверждать вид деятельности, не будете посещать ФСС и будете начислять и платить по 0,2%. В этом случае недоимки не возникает (если вы определили тариф достоверно и обоснованно), однако ожидания ФСС от вас как от страхователя и налогоплательщика будут несколько иные. Посетив ФСС, например, весной и подтвердив вид деятельности, вы получите бумажку на ставку 0,2%, которая будет датирована, допустим, мартом, но действие которой будет распространяться на весь 2010 год. Следовательно, наименее рисковый вариант - до получения бумажки считать по старой ставке, месяцем получения нового уведомления - корректировка начислений с начала года по новой ставке. Корректировка при значительной разнице в ставках может привести к тому, что в месяце корректировки величина корректировки превысит величину начисления, и минусА тоже придется объяснять. Другой вариант - считать и платить с начала года 0,2%. С учетом скорости реакции ФСС я бы поступил так, подтвердив вид деятельности весной или отправив документы на подтверждение вида деятельности почтой (ну это уж перебор ИМХО)))) ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)