Добрый день. Подскажите, пожалуйста, неграмотной.. Шеф собирается в загран в Лондон на 5 дней. Что от меня требуется кроме приказа о командировке, как это правильно оформить?![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, неграмотной.. Шеф собирается в загран в Лондон на 5 дней. Что от меня требуется кроме приказа о командировке, как это правильно оформить?![]()
Сорри...Саавсем зеленый бух....
денег ему дать на командировочные расходы...![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Спасибо это я понимаю)) Но вот как рассчитать? я не могу найти нормы суточных.. Они менялись с 2008 года? Или так и есть 2500 рублей в день?![]()
Сорри...Саавсем зеленый бух....
для загранкомандировок суточные в долларах в зависимости от страны
поищите
Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 812
"О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета"
к сожалению большой размер не могу приложить
Не ищите. Если вы не принадлежите к организациямпоищите
Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2005 г. N 812. Нормы суточных устанавливаются волей руководителя в ЛНА организации.финансируемых за счет средств федерального бюджета"
Например, приказом установить.Вот и думаю как оформить правильно суточные..
А что думать? Ландон город дорогой - директору может не хватить 2500 в день.![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А если в рублях суточные установить? ошибкой будет?
т.е. нельзя? а если локальным актом установить 2500, например в Лондон?
можно и больше 2500 руб. Только с разницы НДФЛ платить.
это понятно, просто хочется в рублях, а не в валюте![]()
Кстати, а можно командировочные в валюте выдать? т.е. взять и снять с валютного счета наличку и выдать подотчетнику можно ?Как-то задавала этот вопрос в своем валютном контроле, они очень рекомендовали так не делать, но ничего внятного сказать не смогли.
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
можно, если на загранкомандировку...Кстати, а можно командировочные в валюте выдать? т.е. взять и снять с валютного счета наличку и выдать подотчетнику можно ?
Тогда все банки ничего ответить не могли из-за противоречий 9 и 14 ст. 173-ФЗ. В 2008 ППВАС разрешил.Как-то задавала этот вопрос в своем валютном контроле, они очень рекомендовали так не делать, но ничего внятного сказать не смогли
СБ может и считает, 9-173-ФЗ считает по другому. Тем более вы хотите
ППВАС 10840/07 от 2008 года (дату не помню)перечислить
Еще вопросы:
1. Можно ли перевести валюту на личную карточку сотрудника (валютную) или обязательна корпоративная карта?
2. Можно ли перевести с транзитного счета, на который поступила валютная выручка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)