Слава Богу!
Значит, выкидываю эти 2 000 из расходов Книги и пересчитываю все заново
оплачиваю 1200 и по новой заполняю декларцию.. Надеюсь, все сойдется
Спасибо!
Слава Богу!
Значит, выкидываю эти 2 000 из расходов Книги и пересчитываю все заново
оплачиваю 1200 и по новой заполняю декларцию.. Надеюсь, все сойдется
Спасибо!
ёлки зеленые, Вы из этих одной тысячи двухсот рублей две тысячи уже заплатили, кажисьоплачиваю 1200
будете персчитывать, считайте внимательно и кварталы с полугодиями не путайте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
постараюсь!
еще вопрос. Я платила штраф за несвоевременное уведомление Налогов о закр р/счета. Оплату штрафа вносить в Книгу Расходов и Доходов?

Нет
Стала читать книжку "УСН практическое применение.. " за 2008г. и увидела, что оказывается не все так просто.. надо платить не эти 15 %.. А доходы* на 1%. И если этот 1 % больше, чем те самые 15 %, то надо платить этот самый 1%.
Это действительно в 2009г?

Да, это называется минимальный налог. Только не факт, что платить надо его. Надо сначала считать единый и сравнивать его с минимальным
вопросы по заполнению КУДИР, 2 графа:
1. является ли первичным документом счет, выставленный поставщиком? Или мне надо писать мое п.п, которым я перевожу деньги поставщику?
2. является ли первичным документом мемориальный ордер банка по которому списаны деньги за обслуживание счета?
3. поступление денежных средств мне на счет - во 2 графе пишу п.п. и дату? номер счета по которому клиент платит, ведь никому не интересен? верно?
Вопрос по 3 графе: вносится ли в КУДИР услуги Нотариуса - заверение подписи и почтовые расходы - доставка письма в налоговую?

1. Счет не является. Является платежка
2. мемориальный ордер
3. да
Нотариальное заверение и почтовые расходы включаются в расходы

Да
Это значит, что на 1750 я могу увеличить убытки за полугодие? т.е. эти 1750 вношу в расходы во 2 квартале?
И тоже самое, если понадобится за 9 мес?
Об этом ведь: "ИП... по итогам кажд отчет периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу исходя их ставки налога и фактич получен доходов, рассчитанных нараст итогом с начала налог периода до окончания соответственно 1 кварт, полугодия, 9 мес с учетом ранее исчисленн сумм аванс платежей по налогу."?
Вот этого не понимаю:
Таким образом, за 3 отчетн периода уплачиваются авансовые платежи по единому налогу, а по итогам календарного года увеличивается налог с учетом уплаченных авансовых платежей.
У меня всего 9 мес - значит, ничего я не увеличиваю с "с учетом уплаченных авансовых платежей."?
Оставляю, как посчитала 9 мес (как в 1 абзаце собиралась) и все?

Я вообще не поняла, Вы что считаете? Минимальный налог рассчитывается только по итогам года. Что вообще за цифра 1750 и о каких убытках в полугодии идет речь? Каша какая-то полная.
Дайти цифры доходов и расходов за 1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год. Иначе мы вообще никогда не разберемся. Я вообще понять не могу о чем Вы пишете![]()
В книжке "УСН практическое применение.. " за 2008г под ред Касьяновой
написано:
1. "Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного мин налога, и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков,оторые могут быть перенесены на будущее."
2. ... "Таким образом, за 3 отчетных периода (1 кварт, полугодие, 9 мес) уплачиваются авансовые платежи по единому налогу, а по итогам календарного года увеличивается налог с учетом уплаченных авансовых платежей."...
Вот вторую выдержку я точно не понимаю.
А первую я поняла так: У меня в 1 кварт приход 35 000, расх 21 000
Мин налог получается 350р. а -15 (у меян -15) = 2100. Значит, налог за 1 кварт я плачу 2100р.
и тогда,
2100-350=1750. Значит эти 1750 я могу записать во 2 квартале как убытки?
за полугодие
доход 52750, расход 44 000
за 9 мес (все 9 мес)
дох 52750 (т.е. в 3 квартале прихода не было),
расходы 47 500 (т.е. за 3 кварт расход ок 5 000)
За год цифр нет, т.к. в сент закрылась
вернитесь к началу ветки и перечитайтекак посчитать единый
за год и не надо, надо за налоговый период, который у вас заканчивается прекращением деятельностиЗа год цифр нет, т.к. в сент закрылась
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним, Вы читаете то, что Вам пишут? Минимальный налог расчитывается по итогам налогового периода. Налоговый период год, а не квартал. И с какого перепугу Вы минусуете от единого налога минимальный, совершенно не понятно.Забудьте вообще про минимальный налог, он к Вам не имеет никакого отношения. У Вас его просто нет
Вы начисляете за 1 квартал 2100. И их должны были уплатить. Ничего ни откуда не минусуя. За полугодие начисление 1313 руб, платите ничего не надо было, поскольку уже было уплачено 2100. За 9 месяцев начисление 788 руб, опять ничего платить не надо, Вам государство еще и должно остается.
Итого в декларации:
стр.210 - 52750
стр.220 - 47500
стр.240 - 5250
стр.260 - 788
стр.270 - 528
030 - 2100
040 - 1313
050 - 788
060 - прочерк
070 - прочерк
Государство Вам должно 1312 рублей, потому что за год Вы уплатили 2100 рублей (если уплатили, конечно), а налог за год получился всего 788
Над.К и Andyko Спасибо за Ваши ответы.
Я совершенно не бухгалтерского склада человек, но ситуация сложилась так, что мне нужно сделать эти документы. Сама не рада, что так случилось.
С декларацией разобралась.
У меня, надеюсь, окончательный вопрос. 030 в КУДИР это же ведь не тоже самое, что в декларации?
Не могу никак уяснить как это посчитать: Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий
налоговый период..
Как это "сумма разницы между суммой...".?![]()
Разница между уплаченным минимальным и начисленным единым.Как это "сумма разницы между суммой...".?

Аноним, у Вас в 2008 году был минимальный налог? Предыдущий налоговый период перед 2009 годом - 2008 год
Вам же сказали что к Вам это не относится... А если для общего развития, то:
Если по итогам года у вас уплачивается минимальный налог (1%) и его можно учесть в следующем году но только за разницей, то есть в следующем можете уменьшить налог (15%) на уплаченный минимальный в текущем
Последний раз редактировалось TRIAN; 30.01.2010 в 22:41.
у вас этого нет разНе могу никак уяснить как это посчитать: Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий
налоговый период..Деят-ть началась в 1 квартале 2009г.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)