Уважаемые, помогите, пожалуйста.
В процессе заполнения книги учета доходов и расходов данные за 2 кв. попали в раздел первого квартала.
"Безболезненным" ли будет вычеркнуть указанные данные и перенести их куда положено?
Спасибо.
Уважаемые, помогите, пожалуйста.
В процессе заполнения книги учета доходов и расходов данные за 2 кв. попали в раздел первого квартала.
"Безболезненным" ли будет вычеркнуть указанные данные и перенести их куда положено?
Спасибо.
все хорошо, только телепаты в отпуске...
А если серьезно - хотя бы написали в электронном виде или в бумажном заполнялась книга...
P.S. Кстати, если Вы ведете КДР в бумажном виде, и совершаете ошибки - может стоит подумать о том, чтобы "безболезненней" будет переход на электронную версию... В любой момент можно исправить ошибочные данные...
С уважением...
Разумеется, на бумаге. Будь это в электронном виде, то и вопрос не возник бы...![]()
А как в налоговой регистрируют эту книгу? Я собираюсь встать на учет как ПБОЮЛ и знаю, что они просят ее принести прошнурованную, пронумерованную и хотят свою печать поставить на бумагу...?
Бух 2003, у нас опечатывают после прошнуровки
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
В общем было такое Письмо Минфина РФ от 15.12.2003 N 04-02-05/1/108
"О ВНЕСЕНИИ ИСПРАВЛЕНИЙ В НАЛОГОВЫЕ РЕГИСТРЫ
ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ПРИМЕНЯЮЩИМИ УПРОЩЕННУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"
У меня есть только коментарии к этому письму :
Бумажная книга
Работники финансового ведомства высказались за самый простой способ исправлений - зачеркивание. То есть "упрощенцам" не стоит изобретать или заимствовать из бухучета такие сложные методы, как красное сторно или обратная запись. Достаточно зачеркнуть неправильный показатель (операцию) в Книге учета и сверху надписать "истинную правду". При этом такую помарку, естественно, надо заверить. Как подтвердили минфиновцы мнение главных налоговиков страны, делается это проставлением личной подписи руководителя (предпринимателя) и оттиском печати.
попробуйте сделать так как они говорят может получится))
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Регистрируют очень просто. Приносите КДР (пронумерованную и прошнурованную) в налоговую и они ставят печать и расписываются... Но дело в том, что нигде у себя налорги не помечают, что такая-то организация принесла КНД... Т.е. ничто не мешает Вам "передумать" и с бумажной версии КДР перейти на электронную...А как в налоговой регистрируют эту книгу
С уважением...
хм......... а вы в этом уверены что не отмечают?Сообщение от Горячев
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Спасибо, Алексей! Наверное, вы правы. А с отчетностью ее не требуют приносить? Или МНС ее может затребовать только во время проверки?
А эти данные не попали в отчетность за 1 квартал? А то ведь придется исправлять декларацию...Сообщение от Uik
А как же налоговики проверят правду я там пишу или нет в "электронной" книге? Для того, наверное, ее и "опечатывают" чтобы писали правильно. В бумажной-то много не наисправляешь, а "электронную" хоть каждый день переписывай (в свою пользу).
я уверен в том, что не отмечают в нашей налоговой инспекции (т.к. регистрировал две книги сам лично), а также в том, что если в какой-то другой начнут отмечать, то это будет просто самодеятельность не основанная на действующем законодательстве...хм......... а вы в этом уверены что не отмечают?
Придется сдать уточненную декларацию...А эти данные не попали в отчетность за 1 квартал? А то ведь придется исправлять декларацию...
Если закон позволяет пользоваться некоторыми возможностями, то зачем их отвергать?..а "электронную" хоть каждый день переписывай (в свою пользу)
С уважением...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)