Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Учредитель отвечает за ООО?

Я в отпуске по уходу до 1,5л.
    фирма не работает, но офиц существует.
    ген дир и гл буха нет
    есть еще 2 сотрудника в отпуске и еще пару просто сотрудников которые дома сидят
    выплачивать пособие не хотят, учредитель говорит я ничего не знаю и знать не хочу

И что делать?

Если я напишу в суд тогда с кого требовать будут?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    требовать с фирмы!
    что значит нет ген директора? должность вакантна.....а как же без ЕИО ведется деятельность?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Участники ООО и акционеры ЗАО полностью оплатившие свои доли (акции), не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им долей (акций). Даже при банкротстве - отвечают УК (практически -10000 р.). Основная ответственность практически, как и юридически, - на должностных лицах (руководителе) организации. Однако подать в суд на учредителя за бездействие, возможно, со скромным возмещением морального ущеба (без особой надежды на результативность, а просто для "испуга", чтобы зашевелился), не вредно, т.к на первой же встрече с ним будет выясняться про руководство и проч. Предварительно - личные письма учредителю и в адрес фирмы (ценные, с описью вложения и уведомлением о вручении) с горячим желанием получить свои законные выплаты - различные при разных сценариях судьбы организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)