Показано с 1 по 6 из 6
  1. Народ! Кто нибудь разбивал 19-ые счета на субсчета?

Народ! Кто нибудь разбивал 19-ые счета на субсчета? Имеется ввиду на "Материалы" и "Услуги" для целей налогового учета. Просто думаю имеет ли смысл это делать? Если нет, то как тогда разделить расходы на прямые и косвенные?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Гы... У меня их пять
    И без всякой связи с НУ - просто удобнее было.

3. Ведьмачка
    Гость
    У меня их тоже пять, это действительно удобно , особенно в свете сегодняшних деклараций
    19/04 НДС по приобретенным нематериальным активам капитальных вложений
    19/10 НДС по приобретенным материальным ресурсам
    19/76 НДС по выполненным работам и услугам
    19/08 НДС при осуществлении капитальных вложений
    раньше еще был НДС по МБП, и НДС при приобретении ГСМ(там была хитрая расчетная ставка)

4. Этоо то все понятно, Я про:
    Есть например 19.3 счет "НДС по приобретенным МПЗ"
    кто-нить его разбивал на 19.3.1 "НДС по приобретенным МПЗ (Материалы)" и 19.3.2 "НДС по приобретенным МПЗ (Услуги сторонних организаций)"?

5. Клерк
    .Все зависит от детализации которая вам нужна.У нас еще есть по мат. идущим на экспорт. заказы ,на выполняемые работы хоз. способом.А МПЗ укрупненная группировка.
    клерк ,г КОВРОВ

6. Клерк
    У нас четыре подуровня субсчетов на 19 счёте. И сложилось это исторически. В этом вопросе должен быть здоровый компромисс. С одной стороны, вынося аналитику на уровень субсчёта, Вы усложняете себе жизнь, так как не сможете из-за бухгалтерской ошибки в одном из уровней субсчетов сформировать отчётность или, по крайней мере, затормозите себе этот процесс, но с другой стороны наиболее важная аналитика будет у Вас всё время "на поверхности" и вероятность ошибки остаться незамеченной минимальна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)