Показано с 1 по 5 из 5
  1. Victor2405
    Гость

Период охвата выездной налоговой проверки

Здравствуйте коллеги. Прошу помощи. Тема такова. 16.01.2006г. вынесено решение о проведении выездной налоговой проверки период охватывают 2005 год. Одновременно вручают требование о предоставлении доков по 2005 году. Отвечаем им на требование и предоставляем затребованные доки по 2005 году. Вообщем хочу сказать выездная началась полным ходом. Тут неожиданно возбуждается уголовное дело в отношении некой дамы где мы как оказалось выступаем потерпевшими. Прилетают милиция любимая с маски-шоу изымают ВСЮ документацию за 2005 год (ну естестенн со всеми протоколами о выемке, санкций судов итд). Мы и не против были. Сразу же известили налоговую. И в период с марта 2006 года по ноябрь 2007 года ежемесячно налоговая выносит решения о приостановлении выездной налоговой проверки с формулировкой « в связи с «…конфискацией следственными органами города Н финансовых документов…». Последнее решение датировано 22.11.2007 года где пишут что выездная проверка приостановлена с 23.11.2007 года и все не указали до какого момента.
    Не заканчивая эту проверку никак 30.09.2008 года выносят решение о проведении выездной налоговой проверки, где охватывают 2005,2006,2007 года. И львиная доля начислений пришлась именно на 2005 год. Сейчас дело в суде. Оспариваем по 2005 год по материальным основаниям,0 но хочу еще указать на то что в нарушение ст. 89 НК не имели право затрагивать 2005 год, т. к он уже был охвачен выездной начатой в 2006 году да и в принципе не завершенной. Но смущает постановление КС РФ №14-П от 16.07.2004г. «…в сроки их проведения включается лишь время фактического нахождения проверяющих на территории проверяемого налогоплательщика…». В нашем же случае они не находились у нас в 2006 году. Но мой аргумент фактически проверка началась в виде вручения нам требования о предоставлении доков и нашего ответа на требование и вручения инспекции запрашиваемых доков. Спасибо за ответы друзья
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Автор, давите на повторность проверки за 2005 год. Выиграете 100 %.

П.С. Почему не жаловались в УФНС на то, что первая проверка не закончена, хотя прошло 4 года, и начата повторная за тот же период???

3. Victor2405
    Гость
    там 3 раза гл.бух менялся а все решения им вручались директору ничего не говорили за него расписи рисовали. Выявилось когда надо уже обжаловать решение о привлечении вот и начал копать все и выкопал. Так вы думаетет это будет безусловное основание для признания доначислений за 2005 год незаконными?

4. человек Аватар для LegO NSK
    То есть директору процессуальные документы по проверке вообще не вручались и о проверке он знать не знал???

5. Аноним
    Гость
    ну да все доки процессуальне(т.е решения) высылали нам по почте и они успешно складировали их себе. Я сам в шоке. Но что сделаешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)