Показано с 1 по 22 из 22
  1. gore001
    Гость

Помогите выход участника из ООО

Три года назад зарегистрировали ООО, я являюсь одними из учредителей. Моё участие в деятельности ООО носило формальный характер и что происходило в организации все эти годы мне не известно. Теперь хочу выйти из состава участников, но директора фирмы мне найти не удается и где находится фирма также не известно. Единственное я могу узнать юридический адрес ООО. Могу ли я отправить заявление о выходе на юридический адрес? Допускаю, что ООО не находиться по этому адресу, что делать в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неонходимо знать хотябы наименование и ИНН или ОГРН ООО, далее перейлите на ссылку: http://www.valaam-info.ru/fns/fns.php
    Там и найдете где Ваша фирма находится!

3. gore001
    Гость
    да, я уже узнал юр. адрес, даже позвонил, но там такой организации нет, мои опасения подтвердились. Что делать дальше не знаю?

4. Клерк
    Закажите выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС от своего имени там будут все реквизит всех уч-ов, юр. адрес и соответственно данные директора (ФИО, прописка и т.д.). Вы в каком городе находитесь?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SOUTHWEST Посмотреть сообщение
    Закажите выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС от своего имени там будут все реквизит всех уч-ов, юр. адрес и соответственно данные директора (ФИО, прописка и т.д.). Вы в каком городе находитесь?
    и что это даст?

6. Аноним
    Гость

Смешно

А это даст как минимум прописку Гены

7. Клерк

Смешно

Это даст как миниум прописку Гены, а если в моем городе узнаю за сутки где и кого искать!

8. gore001
    Гость
    решил выписку заказать, пусть будет официальный документ на всякий случай. Какие должны быть мои действия после получения выписки?

9. Клерк
    Паспорт и заявление - примерно вот такое, смотрите файл.
    Еще вам понадобится печать общества, что делать если её нет - спросите в налоговой. Но в общем то, выйти из общества не так то и просто, как минимум надо будет придумать, что делать с вашей долей общества. Продать, подарить, передать другому участнику. Это уже другой разговор - и обсуждать это придется с другими участниками общества, когда выясните где они.
    Вложения Вложения

10. Клерк
    А если написать запрос об утере документов? Восстановить все. В Ни есть копия устава. Свидетельства дадут. А дальше думать дальше.

11. Клерк
    Еще вам понадобится печать общества
    Не понадобится, заявление на выписку может подать любое физлицо от своего имени
    Но в общем то, выйти из общества не так то и просто, как минимум надо будет придумать, что делать с вашей долей общества. Продать, подарить, передать другому участнику.
    С чего вы это взяли?
    Для выхода достаточно написать заявление о выходе, никаких обсуждений с участниками не требуется, другое дело, что из реестра сведения об участнике уберут только на основании нотариального заявления, подписанного диром.

Это даст как миниум прописку Гены, а если в моем городе узнаю за сутки где и кого искать!
    Нет сейчас в выписках паспортных данных

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Не понадобится, заявление на выписку может подать любое физлицо от своего имени

С чего вы это взяли?
    Для выхода достаточно написать заявление о выходе, никаких обсуждений с участниками не требуется, другое дело, что из реестра сведения об участнике уберут только на основании нотариального заявления, подписанного диром.

Нет сейчас в выписках паспортных данных
    сейчас изучаю выписку от 08.10.2009г. Есть там паспортные данные
    и в выписке от 14.12.2009 тоже паспортные данные есть.
    Сейчас по выписке видно участников общества и следовательно там все данные есть.

13. Клерк
    Сейчас по выписке видно участников общества и следовательно там все данные есть.
    Совершенно не следовательно, участники в выписке были всегда, есть и сейчас только с ФИО и размером доли......
    СтраннО все это, однако ...... в Питере в выписках паспданные не фигурируют, по моему, года так с 2005

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Совершенно не следовательно, участники в выписке были всегда, есть и сейчас только с ФИО и размером доли......
    СтраннО все это, однако ...... в Питере в выписках паспданные не фигурируют, по моему, года так с 2005
    Тогда как определить что Вася Иванов именно тот Вася Иванов.
    А по поводу выписки и данных то если мне не изменяет память то в выписка из Московской области тоже не всегда пишут паспортные данные. Сейчас к сожалению нет по рукой посмотреть наверняка.

15. Клерк
    Тогда как определить что Вася Иванов именно тот Вася Иванов.
    Эти данные есть в государственном реестре и Вася Иванов будет именно этим Васей Ивановым пока кто-нибудь не докажет обратное, а данные в выписках перестали отражать в целях защиты тех самых персональных данных, возможно, во исполнение N 152-ФЗ "О персональных данных"

16. Клерк
    Ну 152-фз уже давно действует, но Москва как давала выписки с данными. так и дает. Сегодня одни ко мне придут гляну обязательно. Может чего нового.

17. Клерк
    Москва как давала выписки с данными. так и дает
    по поводу 46-й не знаю, 15-я, как уже сказал, дает только ФИО ......

18. Клерк
    Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.

Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

3. Утратил силу с 1 июля 2009 г.

4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

Данных в выписке и правда нет.

19. gore001
    Гость
    Да уж... Из всего сказанного получается, что можно узнать только юридический адрес организации и отправить заявленио о выходе на этот адрес. Я рассуждаю так, организация должна находиться по месту своей регистрации (в противном случае - ответственность). Если заявление направлено на юр. адрес организации, то заявление должно считаться направленным по местунахождения (т.е. по надлежащему адресу) и вся ответственность за последующие действия, которое должно осуществить ООО (переход доли обществу, выплата доли и т.п.), целиком и полностью лежит на ООО.

20. Клерк
    Из всего сказанного получается, что можно узнать только юридический адрес организации и отправить заявленио о выходе на этот адрес.
    можно
    Если заявление направлено на юр. адрес организации, то заявление должно считаться направленным по местунахождения (т.е. по надлежащему адресу) и вся ответственность за последующие действия, которое должно осуществить ООО (переход доли обществу, выплата доли и т.п.), целиком и полностью лежит на ООО.
    с этим сложнее, ответственность за ненахождение, но не за невыплату доли, т.к. если не доказать факт получения заявления обществом, то и ответственности за невыплату нет
    Было какое-то разъяснение ВАСи.....

21. gore001
    Гость
    Про долю я вообще молчу и не собираюсь по этому поводу с ними спорить. Моя цель выйти из состава, а долю им же и подарю, если найду))))

22. Клерк
    Моя цель выйти из состава, а долю им же и подарю, если найду))))
    Пишите и отправляйте заявление на адрес организации, только обязательно с описью вложения. Из ЕГРЮЛ вас, как участника, удалят только если будет подано нотариальное заявление за подписью директора, для этого ваше заявление, как минимум, должно быть получено обществом ......, если же, вдруг , вопрос касается госслужбы, то думаю достаточно прикрыться подтверждением отправки заявления о выходе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)