Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для hdm

Больничный

Подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь срок давности по выплате больничных? Дело в том что работник получил травму на производстве и 4 месяца лежал в больнице, потом принес мне больничные (и как бы должен был выйти на работу) и не появляется уже 2 месяца, т.к. уехал в другой город. Что мне делать с его больничными? я же не могу каждый месяц снимать деньги со счета а потом класть их обратно? Спасибочки
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Виклен
    Если отсутствует по неуважительной причине, увольте его к чертям и не дергайтесь пока не объявится. Потом возьмите объяснительную и заявление.
    Если устроился на другую работу в другом городе, перечислите туда с соответствующим сопроводительным письмом. Или пусть откроет счет в Сбербанке - и туда!

3. Клерк
    А зачем снимать? Если уж так хотите отдать - снимимете, когда появится в любой день персонально для него.

4. Клерк Аватар для Energizer
    ну а действительно зачем снимать? нельзя что ли оформить как депонент и ждать можете три года пока не придет за деньгами, а потом если все же не появился списать.
    А то что он не появляется ну и фик с ним, трудовая есть пить не просит, а стаж ему все равно не идет потому как стаж теперь определяется не тем лежит ли трудовая у работодателя а тем идут ли отчисления или нет.
    Хотя конечно хорошо бы было как то зафиксировать что он не появляется на работе что бы потом если что предъявить ........ вот только как это сделать я лично ума не приложу........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Консультант Аватар для Г_Росс
    Energizer,
    хорошо бы было как то зафиксировать что он не появляется на работе что бы потом если что предъявить
    Есть такая штука - табель называется Плюс служебку можно написать...
    ИМХО увольняйте по статье за прогул. Больничные и прочие суммы на депонент.
    Alis inserviendo consumor

6. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Добрый Г_Росс......
    .........
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

7. Клерк Аватар для hdm
    Спасибо всем!!! Как-то я и не подумала перечислить деньги в банк. Оказывается все намного проще, чем я думала.

8. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Energizer,
    Есть такая штука - табель называется Плюс служебку можно написать...
    ИМХО увольняйте по статье за прогул. Больничные и прочие суммы на депонент.
    так на счет табеля сдаюсь )) не знала )) но я же еще не волшебник я только учусь))
    на тему увольнения могу поспорить ........ ну не стоит его так увольнять а что если он второй больничный потом принесет и получится что должны они его востановить......
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. Консультант Аватар для Г_Росс
    Energizer, если строго следовать п. 6 ст. 81 ТК - основания для увольнения по статье есть. Но перестраховаться конечно можно

10. Клерк
    если строго следовать п. 6 ст. 81 ТК - основания для увольнения по статье есть
    Не вижу.

11. Консультант Аватар для Г_Росс
    jaspis, точнее говоря п. 6 а) ст. 81
    а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

Ибо работник
    как бы должен был выйти на работу
    .

12. Клерк
    Г_Росс, "ибо работник как бы должен был выйти на работу" - это доказательство отсутствия уважительной причины?

13. Консультант Аватар для Г_Росс
    jaspis, работник отстутствует. По имеющимся данным находится в другом городе - думаешь причина отстутствия уважительная?
    Вспомни плс - на форуме были уже вопросы, что делать с такими "работничками".

14. Клерк
    Г_Росс, прекрасно помню, потому и говорю, что уволить нельзя. Мы с тобой можем сколько угодно гадать, где находится работник - в этом городе или другом, на пляже или на больничной койке - это ничего не меняет, нужны хоть какие-то доказательства. А их, как я понимаю, как раз нет.

15. Клерк Аватар для hdm
    Как раз сегодня он появился! мы по доброте душевной уволили его по собственному желанию!))))

16. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от hdm
    Как раз сегодня он появился! мы по доброте душевной уволили его по собственному желанию!))))
    а зря.........

17. Клерк Аватар для hdm
    Почему зря?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)