Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Проблема с ККМ. Помогите, плиз!

Проблема, собственно вот в чём. Касса глюканула и сумму чека по продаже по карте не включила в Z-отчет.
    Т.е. счетчик на начало дня - 100 руб.
    Выручка за день - 20 рублей, из них нал - 15 руб, б/н - 5 руб.
    счетчик на конец дня - 115 рублей. Что с этим делать?
    Поделиться с друзьями

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А почему вы считаете, что она глюканула???
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что она глюканула???
    Я так считаю, т.к. по строке "пл.картой" в Z-отчете стоит 0, а на р/с деньги пришли, по строке "продажи нал" стоит та сумма, которая есть в наличии, а в итоговой строке по счетчику стоит сумма как раз без безналичных денег

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Выручка за день - 20 рублей, из них нал - 15 руб, б/н - 5 руб.
    Это по данным Z-отчета, или по данным продаж из ... другого источника?

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так считаю, т.к. по строке "пл.картой" в Z-отчете стоит 0, а на р/с деньги пришли, по строке "продажи нал" стоит та сумма, которая есть в наличии, а в итоговой строке по счетчику стоит сумма как раз без безналичных денег
    При расчетах с помощью пластиковых карт деньги в кассу не поступают, поэтому общий итог выручки, показанный в Z-отчете, и сумма наличных денежных средств в кассе не будут совпадать на сумму, оплаченную в безналичном порядке.
    Данные о выручке из Z-отчетов заносятся в Журнал кассира-операциониста (форма N КМ-4 <4>). При этом в графе 12 указывается количество пластиковых карт, по которым производилась оплата, а в графе 13 - сумма безналичной выручки от продажи товаров <5>. Затем информация из журнала кассира-операциониста о сумме выручки, полученной как за наличный расчет, так и с использованием пластиковых карт, переносится в Справку-отчет кассира-операциониста (форма N КМ-6 <6>) и Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации (форма N КМ-7 <6>).
    "Главная книга", 2009, N 9

Вы правы. Глючит.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)