Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вид деят. - торговля продуктами питания, подскажите, кто работает в этой сфере?

В недалеком будущем возможно буду вести учет и сдавать отчетность в качестве главного бухгалтера в таком виде деятельности как торговля продуктами питания. Планируется открытие магазина площадью 180 кв. м. типа Копейки, Пятерочки. Уважаемые коллеги, в связи с этим возникает у меня ряд вопросов, т. к. вела другие виды деятельности.
    Если нетрудно, подскажите.
    1. Какую систему н/о предпочесть с такими 180 кв. м.?
    2. Справлюсь ли я одна с отчетностью и текучкой или нужен будет еще бухгалтер (помимо кассиров конечно)? Собираюсь работать со свободным графиком.
    3. Какую вообще зарплату мне просить за эту работу (т. е. буду на основании первички делать отчетность). (Магазин планируется в Домодедово).
    Плиз, ответьте.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Какую систему н/о предпочесть с такими 180 кв. м.?
    Выбор не велик, УСН/ОСНО. Влезете в годовой лимит по выручке? Магазин немаленький однако.
    Справлюсь ли я одна с отчетностью и текучкой
    да еще
    со свободным графиком.
    Кроме кассиров больше никого? Складской учет кто будет вести, з/ту, транспорт?

Клерк
    Мне бы конечно хотелось на УСН, чем это чревато?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Выбор не велик, УСН/ОСНО. Влезете в годовой лимит по выручке? Магазин немаленький однако.

да еще Кроме кассиров больше никого? Складской учет кто будет вести, з/ту, транспорт?
    Посоветуйте, возможно ли УСН и возможно ли вести учет с помощником-бухгалтером, но я при этом 2-3 раза в неделю и дома буду работать? Или это нереально, нужна полная занятость?

Модератор Аватар для Тоня
    Мне бы конечно хотелось на УСН, чем это чревато?
    Что чревато? Я искл. вот это имела ввиду:
    4.1. Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и с подпунктами 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 настоящего Кодекса, превысили 60 млн. рублей и (или) в течение отчетного (налогового) периода допущено несоответствие требованиям, установленным пунктами 3 и 4 статьи 346.12 и пунктом 3 статьи 346.14 настоящего Кодекса, такой налогоплательщик считается утратившим право на применение упрощенной системы налогообложения с начала того квартала, в котором допущены указанное превышение и (или) несоответствие указанным требованиям.
    Конечно, я не знаю объемов продаж, но мне казалось, что заведения
    типа Копейки, Пятерочки
    довольно большие и выручка у них за год приличная.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Нелли Ш Посмотреть сообщение
    возможно ли вести учет с помощником-бухгалтером, но я при этом 2-3 раза в неделю и дома буду работать? Или это нереально, нужна полная занятость?
    Если всю первичку по приходу-расходу товара будут вводить менеджеры/кассиры/операторы/иликтоувастам, то справитесь.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Конечно, первичку вводить я не буду. Господа, посоветуйте, какую зарплату при таком варианте мне у руководства спрашивать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)