Добрый день! Мы зарегистрировали ООО по одному юр. адресу, а сразу после этого заключили договор аренды помещения в срок на 11 месяцев по иному адресу, который числится в другой налоговой. Как и положено, далее мы зарегистрировали обособленное подразделение по этому адресу, отдав копию договора в налоговую по месту учета обособки. В это же время мы получили р/c в банке, куда также по необходимости отдали копию договора аренды. Вся проблема заключается в том, что после заключения договора мы не смогли договориться с арендодателем о дополнительных условиях, не обозначенных в договоре, в том числе по поводу возвращения залога, переданного налом. Для нас это стало основанием отказа от дальнейшей аренды, о чем мы в письменном виде сообщили арендодателю. Он не стал с нами спорить, так как по его словам на наше место было достаточно претендентов, забрал письмо и пожелал нам удачи, мол претензий ни у кого нет. Однако формального подтверждения о расторжении договора мы так и не получили от него, объясняет он это тем, что времени у него заниматься этим нет, договор он ликвидирует и все тут. И это меня настораживает, ведь если договор он не ликвидирует, то через некоторое время он может всплыть и затребовать оплату долга. Правильно я понимаю ситуацию?
Дело еще в том, что на данном этапе мы собираемся добровольно ликвидировать фирму, предварительно закрыв обособку. И в этом случае нас ждет налоговая проверка, в том числе по долгам арендодателям.
Очень прошу вас подсказать мне по двум моментам:
1) Каков риск, что при проверке налоговая выйдет на этот договор или обратится напрямую к арендодателям? Вообще как проходит у них выявление долгов по арендам?
2) Если риск все-таки есть, подскажите каким путем тогда лучше ликвидировать фирму? (Юр. адрес. оформлен на квартиру одного из участников).
Очень надеюсь на ваш скорый ответ!