Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Учет в Excel

1. Клерк

Учет в Excel

Веду бухучт в Excel у кого есть интересные формочки пишите
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от ann77 Посмотреть сообщение
    Веду бухучт в Excel у кого есть интересные формочки пишите
    А чем Вас 1С не устроила??
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Клерк
    В Excel быстрее и оперативнее можно вводить информацию за любой промежуток времени, если правильно настроить можно много времени сэкономить

4. Модератор Аватар для Январь
    Конечно-конечно, специальное ПО пишут для тех, кто хочет усложнить себе жизнь...

5. Клерк
    Вообще я 1С и в Excel мне больше нравиться второе. Чтобы например начислить зарплату в 1С мне требуется 2 часа как минимум причем приходится еще пересчитовать на калькуляторе, это все я могу сделать за пол часа .......

6. Модератор Аватар для Январь
    Чтобы например начислить зарплату в 1С мне требуется 2 часа как минимум
    Есть подозрение, что вы "просто не умеете ее готовить"

Дело вкуса, разумеется, но про экономию времени как минимум странное утверждение.

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    неужели у MS дела стали так плохи, что Билли занимается активной рекламой в российских форумах?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=ann77;52593031]Вообще я 1С и в Excel мне больше нравиться второе. Чтобы например начислить зарплату в 1С мне требуется 2 часа как минимум причем приходится еще пересчитовать на калькуляторе, это все я могу сделать за пол часа .......[/QUO

Странно Excel это просто математическая таблица, а 1-С это бухгалтерская программа!
    И расчет з/п на ней занимает мач. 30 мин.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Странно Excel это просто математическая таблица, а 1-С это бухгалтерская программа!
    И расчет з/п на ней занимает мач. 30 мин.
    Хто на шо учывся.
    С уважением,
    Виктор

10. Клерк
    Ничего личного сугубо мое мнение, когда я говорю Excel имею ввиду не пустые листы, а разработанные таблицы для ввода данных, разрабатываю сама (если это можно назвать разработкой) я неработаю каждый день, делаю все за месяц или за квартал, ищу более удобные для этого способы

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Ладно Вам стебаться. Кому что ближе.
    Я, например, хочу поменять компьютер на систему калькуляторов.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

12. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Вообще, к слову, я когда был главбухом воинской части (2007), то денежное довольствие и ЗП на 150 человек тоже начислялось через систему таблиц Excel.
    Денег на 1С-ку не было, а когда купили (я купил), то она тут же потеряла актуальность (КБК поменяли).
    Такие таблицы, в свое время (годах в 90-ых), передавались от начфина (главбух в армии) к начфину по большому блату.

13. Клерк
    Я не знаю как у вас там, а у нас в ху.. ку.. настройками никто не занимается, обратиться вообще не ккому. А в программе обязательно чего нибудь не хватает, а я бухгалтер, а не програмист...Может я и не права, но такова правда жизни. Очень бы хотела, что бы в программе было все от и до....

14. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    а я бухгалтер, а не програмист...
    Извините, я не хотел Вас обидеть. Просто удивился. Извините.

15. Клерк
    если бы Лука Пачоли не придумал двойную запись, все бы до сих пор вели учет в Excel!
    А Вы, уважаемая ann77, все-таки где-то в глубине души программист, если сами-то таблички разрабатываете, и между прочим личное время на это тратите....
    заранее прошу прощения если чем-то обидела

16. Клерк
    Лука Пачоли и не придумывал двойную запись! Некоторые упоминания о подобной форме учета датируются концом XII века. Лука Пачоли, надо отдать ему должное, систематизировал накопленный опыт и научно обосновал применение корреспонденции счетов.
    По теме - в Excel вполне можно реализовать модель двойной записи. Может быть, будет не так наворочено, как в 1C:Предприятие, и обновлять формы придется вручную, но сама возможность применения корреспонденции счетов вполне существует.
    1С:Предприятие - русская специализированная платформа, MS Excel - американская универсальная программа. И тот, и другой инструмент может быть использован для ведения бухучета. Каждый волен выбирать, с чем ему работать.
    Последний раз редактировалось Yuriy.Samorodov; 24.01.2010 в 16:31.
    С наилучшими пожеланиями,
    Юрий Самородов

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Веду бухучт в Excel
    Когда в 2001 году начинала с "0" вести фирмочку на УСН 6%, с учетом ненужности бухучета, стала вести в Excel - всего-то нужно было зарплату, 2 налога, и кассу. Потом появился сч.71, 60, 76, ОС... С 2002 года стала вести учет в бух.программе...Всё-таки удобнее, и проще с итогами и отчетами.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

18. Хочу вести бух учет в Экселе. Денег на настройку и обслуживание 1С у компании пока нет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти формы для ведения бух учета и составления налоговой отчетности в Экселе?? Есть ли у кого-нибудь? Или может сайты знаете какие-нибудь? Скоро за 3-ий квартал отчитываться, а я на нуле совсем..
    ПС: Компания ООО на общем режиме налогообложения, основной вид деятельности - оптовая торговля, зарегистрирована 20 сентября 2011 года.

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да Вы, как бы это помягше...совсем что ли? Фирму на ОСНО вести в экселе - нереально и глупо.
    Есть программы и кроме 1С - и недорогие, и даже условно-бесплатные. Да и 1С есть базовая - тоже тыщи 3 стоит, для начала сойдет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

20. Модератор Аватар для Andyko
    использование ёкселя может дороже обойтись
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

21. Спасибо! Постараюсь тогда с руководством поговорить. Просто у нас пока совсем оборотов мало, поэтому решили обойтись Экселем.

22. Модератор Аватар для Andyko
    наверное, МСОфис лицензионный, да?

23. Да, лицензионный. Думаю все же в Экселе все делать - так и мне полезнее будет. Буду знать, что и откуда берется наверняка. У меня бухгалтерский стаж около 3-х месяцев.

24. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Молодой бухгалтер 87 Посмотреть сообщение
    так и мне полезнее будет. Буду знать, что и откуда берется наверняка
    это подход правильный, но в принципе ничто не мешает знать что и откуда берется и при использовании спецбухпрограмм

25. Клерк
    извините, но с Вашим стажем... вести учет в экселе очень сильно чревато в дальнейшем серьезными проблемами... можно было пойти дальше и вести учет карандашом на бумаге, а что? ведь оборотов-то немного! А как Вы поймете, когда оборотов станет много? Если уж директора не зажала жаба купить лицензионный офис, то почему на бухгалтерии экономит? Ведь Вы же покупаете домой пылесос и стиральную машину, например, хотя можно обойтись и веником и руками, там почему не использовать технический прогресс везде?

26. Клерк
    Я занимаюсь Excel не первый год. Вещь! Расчеты, статистика, оперативная обработка и извлечение данных, ведение небольших баз данных...
    Но для бухгалтерских проводок... Ну, не знаю. Геморройно. Одно дело - вести небольшой склад (можно и не очень небольшой ), где приход/расход/остаток. Совсем другое дело - Дт/Кт/Баланс с кучами проводок.
    Видел такое. После того, что видел - не советую

27. Клерк
    Цитата Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь Excel не первый год. Вещь! Расчеты, статистика, оперативная обработка и извлечение данных, ведение небольших баз данных...
    Но для бухгалтерских проводок... Ну, не знаю. Геморройно. Одно дело - вести небольшой склад (можно и не очень небольшой ), где приход/расход/остаток. Совсем другое дело - Дт/Кт/Баланс с кучами проводок.
    Видел такое. После того, что видел - не советую
    Хм, а Вы видели серьезные разработки сетевых бухгалтерских комплексов на Excel ? Которые реально работают на крупных заводах, там есть буквально все, начиная с проводок (макс 780 тыс в год) и заканчивая балансом и декларациями, не говоря уже о много-складском учете, которые выдерживают нагрузку в десятки тысяч материалов, зарплате, кадрах и калькуляции фактической себестоимости продукции, системы документооборота и много другого. Причем есть версии как с SQL, так и без. Наберите в гугле "Финучет Excel" или "Бухгалтерия Excel" или "ALLAKM" и Вы увидите лидирующий комплекс как раз по экселю.

28. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    А я видел, как в огромной Excel-таблице съехавшие ячейки обнаружили через полгода, когда уже ни бэкапов, ничего не было. Упаси меня так вести учёт...
    С уважением,
    Виктор

29. Клерк Аватар для zAngel
    Можно подумать в специальных бух прогах никогда ничего не съезжает.
    В маленькой организации ничего страшного и в экселе. Раньше вообще в ж/о вели... ручками и как-то существовала бухия.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

30. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy
    А я видел, как в огромной Excel-таблице съехавшие ячейки обнаружили через полгода...
    Здесь вина не Excel. И спецпрограмму можно кривыми руками написать.

Цитата Сообщение от ann77
    Веду бухучет в Excel у кого есть интересные формочки пишите
    Топикстартеру, как я понял, нужны "формочки", только Excel и ничего более.

Цитата Сообщение от bux12
    Хм, а Вы видели серьезные разработки сетевых бухгалтерских комплексов на Excel ?
    ALLAKM - это не чисто Excel. Папка CONFIG: библиотеки, .rtf, .exe и прочая системмная дребедень. Без всего этого файлы Excel, которых в программе десятки, работать не будут. Вернее, не будет комплекса.

Я упомянул именно о попытках реализации бухгалтерии чисто в Excel, без привлечения системных файлов - только взаимосвязь файлов Excel.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)