Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Встречная проверка, что делается на практике?

У нашего контрагента выездная проверка. Его налоговая отправила поручение нашей налоговой на истребование у нас документов. У нас не совсем чисто с бухгалтерией за тот период, подавали пустые декларации, налоги не платили. Вопрос, я хочу отправить липовые документы в нашу налоговую для отправки их в налоговую нашего контрагента. Будут ли в нашей налоговой сверять наши документы с отчетностью, которую мы подавали или просто их отправят налоговой контрагента. Что вообще реально на практике делается по встречным проверкам в налоговых, пробивается ли полностью фирма на фикцию в документах?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Меня интересуют налоговые в г.Москве

3. человек Аватар для LegO NSK
    Будут ли в нашей налоговой сверять наши документы с отчетностью, которую мы подавали или просто их отправят налоговой контрагента.
    Равновероятны оба варианта.

4. Аноним
    Гость
    Есть у кого-нибудь данные по разным налоговым в Москве?

5. мытарь
    зачем вам данные по разным налоговым москвы? и кто такие данные собирает? зависит слишком от многих факторов, в т.ч. и человеческого. А в поручении на истребование обычно просят и то, как поставщик сам отчитывался, т.е. его декларации за проверяемый период. Вот и считайте вероятность.

6. человек Аватар для LegO NSK
    А в поручении на истребование обычно просят и то, как поставщик сам отчитывался, т.е. его декларации за проверяемый период.
    Нафига и на каком основании в поручении указывать декларации???

7. мытарь
    Чтобы если подтвердится доказать, что "проверяемый налогоплательщик преимущественно пользуется услугами лиц, не исполняющих свои обязательства по уплате налогов в бюджет"

8. человек Аватар для LegO NSK
    Я бы на месте контрагента декларацию не давал, потому что этот документ не относится к взаимоотношениям с контрагентом. Более того, декларацию инспекция может и должна получать от другой ИФНС.

9. мытарь
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    декларацию инспекция может и должна получать от другой ИФНС.
    так это и просится у инспекции. мало ли какую там Аноним декларацию пришлет. тот, у кого запрашиваются документов об этом как правило и не знает. но когда соберут всесь пакет запрошенных документов...

10. Клерк
    Можно спросить, а зачем Вам надо напрягаться отвечать на встречку по вашей фирме, если вы налоги не платили, а обороты у фирмы были.

Может быть просто не отвечать на встречку.

11. Аноним
    Гость
    Обычно приходит требование с полным перечнем документов -счета-фактуры, накладные, договор, банковские и кассовые документы и т.д., четко прописан период. И налоговые очень внимательно изучают, что выписано у вашего контрагента и что отражено в вашем бухгалтерском и налоговом учете. Регистры бухгалтерского учета и Налоговые декларации, которые вы представляли. Во всяком случае -у нас происходит именно так.

12. мытарь
    если хотите представить доки по встречке, представте уточненки с реализацией такойже как по контрагенту и соответственно с расходами чтобы к уплате 0, потом опять нули сдайте, как проверка кончится у контрагента

13. Аноним
    Гость
    Уважаемый, читайте НК РФ! Проверка - ВСТРЕЧНАЯ. Проверяют Вашего контрагента, а не Вас. Уже почти 10 лет учу налоговые органы читать НК и пока они со мной соглашаются. Никаких документов, касающихся только Вашего предприятия!!! Контракт, платежка, счет-фактура, акт выдачи, и в лучшем случае выписка из книги продаж/покупок за период который требуют и то с выборкой только по контрагенту. Удачи!

14. Аноним
    Гость
    И ещё: выручка (книга продаж) это не показатель прибыли.

15. Аноним
    Гость
    прочитал всю ветку и так и не понял, что делают налоговые на практике по встречной проверке. Просто ли они занимаются получением документов от контрагента и пересылают их в налоговую которая их запросила или получают документы, проверяют контрагента на налоги, отчетность и все это отправляют потом запросившей стороне. Много было слов, но ни одного конкретного ответа, что же делается на практике в Москве.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Аноним, практика зависит от конкретной инспекции, конкретного отдела и конкретного инспектора.

17. Аноним
    Гость
    вот и интересно кто что знает про разные налоговые в москве. также интересно будет ли инспектор пробивать фирму на отчетность если к нему пришло только поручение на документы без сопроводительного письма на предоставление сведений о фирме

18. Клерк Аватар для Бумашкина
    Я думаю, это внутренняя закрытая от налогоплательщиков информация. Тем более, что если есть такая разница в документах и отчетах, не каждая фирма решится отвечать на запрос по встречке и выяснять у инспектора - как он будет с этимт доками работать.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)