Добрый день!
Придется выписаться и прописаться в соседнем районе того же города на 1-2 месяца, а потом обратно.
В этом случае необходимо ли переводится в другую налоговую? Или уведомлять (и как)?
Добрый день!
Придется выписаться и прописаться в соседнем районе того же города на 1-2 месяца, а потом обратно.
В этом случае необходимо ли переводится в другую налоговую? Или уведомлять (и как)?

Я бы на вашем месте ничего не меняла. Замучаетесь туда-сюда переводиться. В соседнем районе небось другая налоговая уже?
Над.К, спасибо за ответ!
Да, в соседнем районе другая налоговая. Именно поэтому и возник вопрос: надо ли уведомлять и переводится? Есть ли какие-то санкции?

Санкцие есть, но там короткий срок давности - 2 месяца. Вы пока налоговую менять будете туда обратно, год пройдет. Поскольку Налоговая передает дела иногда очень долго, а то еще и проверять начинает.
Не вижу смысла
Переводиться необходимо, но не подав заявление, Вы останетесь стоять в старой ИФНС. Рискуете потерять 10000 максимум (2 раза по 5000).

LegO NSK, первый перевод месяца на 3 затянется, он к тому времени уже обратно пропишется
С учетом того, как быстро реагирует налоговая на смену прописки, риск практически минимален - срок по нарушению просто пропустят и все
Надь, ты сейчас говоришь про передачу бумажного дела. Сам перевод в другую ИФНС осуществят очень быстро на основании электронного обмена. Равно как и внесение изменений в ЕГРИП.

Я про бумажное и говорю. А пока не передано бумажное, попробуй что-нить полезное сделать - например, получить справку о состоянии расчетов с бюджетом и т.п.И декларации принимают с воплями - вас здесь не стояло. Примеров на форуме куча. Это в идеале в вашей службе все так хорошо, а в реальности все ровно наоброт.
Кроме того, кому вообще это нужно? Туда сюда гонять дела? Что б налоговая его еще и потеряла? А это они запросто, у меня теряли.
И еще проверять могут начать, что может быть автору вопроса совсем не интересно.
Впрочем, решать все равно ему. По моему так это лишняя суета и не более
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)