Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ТСЖ, перевыставление штрафа виновному лицу

Подскажите, кто знает. ТСЖ на УСН, пожарники выставили штраф на ТСЖ за то, что хозяин одной квартиры ликвидировал пожарную лестницу на балконе. Возможно ли перевыставить штраф виновному лицу? и как это сделать если все расчеты с жильцами у нас через ЕПД (единый платежный документ)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В единый платежный документ вы вставить ничего лишнего не имеете права, смотрите письма Минрегионразвития. Оплата шлтарфа может быть либо через суд либо посогласию жильца.

3. Клерк Аватар для Александр7272
    Предложите ему добровольно внести сумму штрафа на счет ТСЖ, если нет выставляйте регресный иск. А у пожарников оспорить не пытались? Лестницу удалил собственник, а не ТСЖ у которого на этот балкон доступа нет. Или речь идет о балконе общего пользования?
    С Уважением, Александр.

4. Клерк
    лестницу удалил собственник квартиры. Правильно ли я поняла, что за лестницу пожарники оштрафовать ТСЖ не могут, только собственника квартиры?
    У нас кроме этой лестницы еще есть замечания пожарников, что установлены решетки на окнах в подвале. А что это запрешено какими-то документами?

5. Клерк Аватар для Александр7272
    А что это запрешено какими-то документами?
    Наверняка запрещено, попросите у них ссылку на документ, думаю не откажут.
    лестницу удалил собственник квартиры. Правильно ли я поняла, что за лестницу пожарники оштрафовать ТСЖ не могут, только собственника квартиры?
    Если он удалил на личном балконе, на мой взгляд и ответственность должен нести он. При перепланировке квартиры ответственность несет собственник, а ни как не ТСЖ.
    С Уважением, Александр.

6. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    ____ Проблема исходит из того факта, что ТСЖ действует в договорах с подрядчиками и поставщиками от своего имени, а не от имени собственников помещений.
    ____ По смыслу своей деятельности оно не должно вообще отвечать ни за что, тем более, что отвечать ему нечем. Нет у него своих средств. Поэтому штраф на ТСЖ — полный кретинизм. Из чьих средств ему платить штраф?
    ____ Я понимаю, что реалии расходятся со смыслом. Но Вам, лично, не надоел идиотизм властей?

____ К чёрту распустить ТСЖ и установить непосредственное управление с профессиональным доверенным лицом. Тогда настанет конец маразму.
    Praemonitus praemunitus

7. Клерк Аватар для Александр7272
    К чёрту распустить ТСЖ и установить непосредственное управление с профессиональным доверенным лицом. Тогда настанет конец маразму.
    Смело, но к сожалению более трех человек собрать для решения вопроса не возможно, на площадке порой вопрос месяцами решаем. Доверенное лицо выбрать не сложно, сложно будет деньги собрать.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)