Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

нужно-ли регистрироваться?

Здравствуйте! Планирую оказывать компьютерные услуги населению на дому. В связи с чем встал вопрос: стоит-ли спешить с регистрацией?
    дело в том, что пока не уверен буду-ли серьезно этим заниматься, так как основной источник дохода пока что другой. Одним словом, есть желание "попробовать как пойдет" хотя бы несколько месяцев и сделать вывод насчет дальнейшей деятельности.
    Какое наказание грозит, если попадусь на оказании платных услуг, будучи не зарегистрированным?
    И подскажите еще. Декларация подается раз в квартал в обязательном порядке? а если я не занимался предпринимательством в текущем квартале, как быть тогда?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Какое наказание грозит, если попадусь на оказании платных услуг, будучи не зарегистрированным?
    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники
    2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

3. Клерк
    Ага, большое спасибо, первый вопрос разъяснили.
    А можно еще чуть подробней насчет подачи декларации? Допустим, я регистрируюсь по УСН, кассовый аппарат не покупаю, пользуюсь бланками строгой отчетности. Эти бланки я потом прилагаю к заполненной декларации? Как проверяется сумма дохода в декларации?
    И все-таки. Если я прекращаю заниматься оказанием услуг и прочей предпринимательской деятельностью, должен-ли я продолжать подавать декларацию раз в квартал?

4. человек Аватар для LegO NSK
    Эти бланки я потом прилагаю к заполненной декларации?
    Нет, просто храните у себя 4 года.
    Как проверяется сумма дохода в декларации?
    Кем? Вообще, путем суммирования доходов. Вы в книгу учета все доходы запишете.
    Если я прекращаю заниматься оказанием услуг и прочей предпринимательской деятельностью, должен-ли я продолжать подавать декларацию раз в квартал?
    ИП на УСН сдают декларацию 1 раз в год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)