Показано с 1 по 14 из 14

Тема: квитанция

1. Клерк

Вопрос квитанция

Я не бухгалтер. Но у меня возник вопрос, который необходимо срочно решить. Ситуация такая: индивидуальный предприниматель заплатил юр.лицу за услуги по договору об оказании юр. услуг. Квитанция выписана, но оформлена не правильно: не указано, что деньги приняты от индивидуального предпринимателя, не указан номер и дата договора. В связи с указанными ошибками в судебном заседании возник вопрос о возможности возмещения расходов по оплате услуг юристов за счет проигравшей стороны. ВОПРОС: как исправить ситуацию? Насколько я успела понять, исправления в кассовых документах не допустимы... А если очень надо? Помогите, пожалуйста. Бухгалтер советует внести исправления через бухгалтерскую справку, в которой пояснить, от кого приняты деньги и по какому договору. Но правового обоснования не можем найти. Может кто посоветует чего хорошо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну помогите хоть кто-нибудь... Пожалуйста...

3. в отставке Аватар для Rh
    Сделайте акт выполнения работ по договору с указанием, что оплата внесена по квитанции № __ от _________. Успех не гарантирую.

4. Клерк
    В том то и дело, что работы еще в стадии выполнения: судебный процесс в самом разгаре...

5. в отставке Аватар для Rh
    Но что-то ведь уже сделано?
    Кстати, я сейчас сообразил: а почему вообще возникла квитанция? Вроде бы всегда было достаточно договора.

6. "стажер со стажем" Аватар для top
    Юристы используют бланки строгой отчетности.
    Один из вариантов попросить их переделать документ.
    Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !

7. Клерк
    Юристы используют бланки строгой отчетности.
    Один из вариантов попросить их переделать документ
    top, вы хотите сказать: переделать квитанцию?
    Если это именно то, что вы хотели сказать, то отвечаю: нельзя. Копия квитанция уже находится в материалах дела...

Но у меня возник еще вариант, может его можно использовать: если сделать возврат денежных средств с оформлением документов на физическое лицо, а потом приход денежных средств от того же лица, действующего как индивидуальный предприниматель, и в суде дать пояснения по поводу неправильно представленной квитанции и представить уже новую. Естественно все операции провести текущей датой. А?

8. Клерк
    Кстати, я сейчас сообразил: а почему вообще возникла квитанция? Вроде бы всегда было достаточно договора.

Квитанция в данном случае является подтверждением расходов на оплату юридических услуг и в суде при решении вопроса о возложении этих расходов на проигравшую сторону имеет не последнее значение факт оплачены уже услуги или нет. Как только просишь возложить расходы на проигравшую сторону, суд тут же требует документ об оплате услуг ... Если документа нет - расходов нет (так суды мотивируют отказ...).

Но что-то ведь уже сделано?
    Ну, практически только исковое написано и присутствие на одном судебном заседании... Но акт-то еще нельзя подписывать и вообще в договоре не указано на возможность подписания промежуточных актов принятых услуг...
    Что у меня все плохо, да?

9. "стажер со стажем" Аватар для top
    Попробуйте. Но у меня возникает каверзный вопрос: Как может такой юрист грамотно вести ваши вела, если он правильно документы не может оформить?
    Скупой платит дважды, жадный трижды, а лох всегда !

10. Клерк
    Но у меня возникает каверзный вопрос: Как может такой юрист грамотно вести ваши вела, если он правильно документы не может оформить?
    Мне не кажется, что виноват юрист все-таки, тут больше сыграла роль его невнимательность, а вообще-то приход оформляла бухгалтерия... и квитанцию тоже...

11. киник Аватар для stas®
    Да я вообще не вижу ошибок со стороны юристов... Квитанция как квитанция.

12. Клерк
    Спасибо за поддержку Stas, может посоветуешь что-нибудь по ситуации? Сегодня у меня последний день для решения вопроса...

13. киник Аватар для stas®
    Оформить договор, из которого следует, что вы должны будете понести эти расходы. И акт сверки, из которого следует, что вы уже заплатили по этому договору.

14. Клерк
    Спасибо всем за ответы, только что вернулась из командировки. Вопрос решился, я переоформила документы по варианту
    сделать возврат денежных средств с оформлением документов на физическое лицо, а потом приход денежных средств от того же лица, действующего как индивидуальный предприниматель, и в суде дать пояснения по поводу неправильно представленной квитанции и представить уже новую.
    Судебный процесс, между прочим с налоговой инспекцией, выиграли. Ура!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)