Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Импорт - документация

Только начали работать с импортом. Директор принес документы,пытаюсь разобраться:
    1.Счет-фактура от иностранного продавца- это инвойс!
    2.Накладная-это сmr!
    3.ГТД-это подтверждение пересечения товара через границу!
    4.Дополнение к ГТД
    5.Подтверждение о прибытии
    6.Декларация о таможенной стоимости

Дальше платежки:
    1.Химический анализ продуктов.
    2.За декларацию соответствия
    3.Таможенные платежи

У нас упрощенка 15% что с этим делать мои действия:

1.Все таможенные документы складываю в папочку отдельно.
    2.На основании cmr приходую у себя товар
    3.Потом заполняю накладную кому я продаю этот товар (этот товар после таможни поехал сразу к нашему покупателю) в счет фактуре иностранного поставщика указано в графе покупатель- наша организация а место разгрузки -организация который у нас покупает.

Потом в банке подтверждение документов составляем .Потом покупаем валюту и отправляем валюту поставщику.
    Много вопросов возникло.Один из них
    1.каким документом отправляем валюту,нашла только выписку что деньги отправили на транзитный счет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    поручение на перевод валюты делаем, приносим сво и вперёд. можно через клиент платить. А откуда деньги на транзитном если вы покупатели?

3. Аноним
    Гость
    Товар мы купили и сразу продали.С таможни он поехал прямо на склад к нашему покупателю.мы только растаможили.Наш покупатель находится уже внутри страны.Он перечислил нам деньги в рублях,а мы должны отдать в банк сво-это справка о валютных операциях! Все у себя нашла и справку и заявление на перевод это и есть поручение я так понимаю.? Это все документы или еще что то,которые доказывают что деньги перечислины за границу?

4. Модератор Аватар для Тоня
    еще что то,которые доказывают что деньги перечислины за границу?
    Вы подадите в банк поручение по реквизитам, указанным в договоре, банк спишет по нему деньги. Какие еще могут быть доказательства перечисления...

5. Аноним
    Гость
    Дело в том что директор уже пречислил деньги.Но в тех документах которые он мне принес.я только нашла договор купли-продажи валюты и заявление на перевод+выписка.а поручения нет.Директор говорит не было. а действительно должно быть?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Вы подадите в банк поручение по реквизитам, указанным в договоре, банк спишет по нему деньги.
    Мух с котлетами в один котел засунула. Поручение на покупку валюты, а на перевод заявление, конечно.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.Поручение на покупку валюты надо искать не нашла.
    2.Второй вопрос по второй машине.Товар пришел,но мы не заплатили поставщику.директор говорит,что позже заплатим.Поставщик не против,а как там валютный контроль не накажет нас или их должны наказать?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Поставщик не против
    Порядок расчетов в договоре закреплен?

9. Аноним
    Гость
    В договоре написано месяц,а месяц прошел. Все молчат.Директор не спешит расплачиваться. Может кто подскажет какие моменты надо соблюдать организации при импорте? Самое главное я так поняла справку в банк о подверждении документов в течении 15 суток со дня прибытия товара на таможню.Остальное все делает брокер,а бухгалтерия не замарачивается?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)