Показано с 1 по 11 из 11

Тема: КДиР

Аноним
    Гость

Вопрос КДиР

Помогите разобраться с табл.6-1 из КДиР на ОСНО. В графе "Итого расходов" считать сумму строк: материал.расходы + суммы амортизации по амортизируемому имуществу + на оплату труда + прочие + Расходы, произведенные в отчетном налоговом периоде, но связанные с получением доходов в следующих налоговых периодах? Или "Расходы, произведенные в отчетном налоговом периоде, но связанные с получением доходов в следующих налоговых периодах" не включаются в итоговые расходы? Не могу понять от какой суммы НДФЛ считать.
    Я - ИП на ОСНО с наемными на гражд.-правовых договорах.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Походу на форуме никто не знает как заполнять КДиР на ОСН...

Модератор
    А ИП на ОСНО большая редкость. Но вообще-то вопрос несколько непонятен. Если пункт 5 идет уже после Итого, то как он может входить в сумму Итого? Тем более, что расходы, учитываемые при расчете налогов у ИП относятся к тому периоду, в котором получены доходы

Модератор Аватар для бух2007
    Расходы, произведенные в отчетном налоговом периоде, но связанные с получением доходов в следующих налоговых периодах" не включаются в итоговые расходы?
    Да. Сумма в этой строке просто справочно указывается. В расчете НДФЛ не участвует.

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А в след. году эта сумма в расходы не попадает?

Модератор
    Попадет, если доходы получите, связанные с этими расходами

Аноним
    Гость
    Так у ИП отчетный период - год. Как же я спишу эти затараты?

Модератор
    Отчетный период год не означает, что нельзя принять в расходы то, что оплачено в предыдущем периоде
    Обычно принять. Как доход появится, тут же в расходы и ставить

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю: доход от проданых приборов, изготовленных в январе 2010г. из комплектующих, закупленных в 2009г. я отношу к доходу фактически полученному 2010года, а вот затраты на комплектующие ставлю минусом в КДиР не в 2009г (хотя платежи прошли именно тогда), а в 2010г.?

Модератор
    Да, в 2010 году

Аноним
    Гость
    У меня последние год выходит минус по доходам. Считаем-то без НДС доход-расход, а расходы бывают связаны с Упрощенцами (НДС не выделяетс, всю сумму ставлю в расход). Вот и выходит, что математически все сходится, а при подсчете налоговой базы (без учета НДС) минус получается. Налоговая это не любит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)