Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Заполнение книги учета дох. и расходов.УСН 15%

Добрый вечер , подскажите, плиз, при заполнении строки 030 в справке к разделу 1 в книге учета дох. и расходов при применении УСН 15%,
    написано "сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период"
    по итогам года, наши доходы превысили расходы, и 1% от доходов меньше исчисленного налога при УСН, налог получился 6884,370, минимальный налог мы не уплачиваем, а как правильно заполнить строку 030, просто вписать туда сумму исчисленного налога в общем порядке????
    так как строка 030 используется в расчетах строки 040 и 041
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    как правильно заполнить строку 030,
    прочтите внимательно:
    сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период

3. Клерк
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста новичку. Я ИП УСН 15% зарегистрировался 30.07. Вел рекламную деятельность за собственный счет. 18.11. на свой расчетный счет получил от компании производителя товара по результатам заключенных контрактов денежные перводы.
    1) Могу ли я сняв деньги 20.11 в банке , оприходовав их 20.11 в кассу выдать их себе в подотчет на погашение ранее сделанных платежей в связи с этой деятельностью, я же оплачивал рекламную продукцию, арендовал места на выставках и чеки все у меня есть.
    2)Если да , то как мне их оформлять ? и как мне их вносить в книгу расходов и доходов ?
    3)1С , напрмер , на отрез отказывается их учитывать при формировании "книги Р. и Д." авансовый отчет проходит в общем журнале , а в книге его нет и суммы расходов на него не увеличиваются. Как можно по данным чекам ставить Поступление материалов, если это скажем арендованная площадь для рекламной акции на три дня ?

4. Модератор Аватар для Andyko
    что Вы называете кассой?
    внутренний карман пиджака?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    да ,именно. Отдельный карман от того , где лежат собсвтенные деньги. На эту кассу в банке определили лимит и по кассовой книги более этого лимита в день быть не должно, по тому деньги должны находить в подотчете и отчет за них должен быть в виде авансовых отчетов. По крайней мере формально, так утверждают в банке.

6. Модератор Аватар для Andyko
    утверждение "в банке" противоречит граждансокму законодательству;
    придумывать методологию учета и документооборота исходя из утверждений "в банке" предлагаю самому банку;
    тема про кассовую дисциплину ИП - вверху раздела

7. Клерк
    Хорошо , спасибо, не помогли. А помогите с таким вопросом : у меня были расходы связанные с деятельностью на протяжении двух месяцев до получения первого дохода, как мне их отразить в книге расходов и доходов ?

8. Модератор Аватар для Andyko
    тему уже прочитали, что ли?

расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, отражатся в книге независимо от даты первого получения дохода

9. Модератор
    Ммм... Не совсем. А вдруг там покупные товары, которые идут в расход только после их продажи?

10. Модератор Аватар для Andyko
    так это еще не расходы

11. Клерк
    2 Peregoodov

относительно того, что расходы по АО не попадают в КДиР:

1. Проверьте оплату этих АО.
    2. Если АО оплачены проверьте соответствие аналитики РКО и АО.

думаю, собака порылась именно там
    ...but life is boring, sir, without committing a crime!

12. Клерк Аватар для seli
    Цитата:
    как правильно заполнить строку 030,

прочтите внимательно:
    Цитата:
    сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период
    так как заполнить то эту строку???

13. Модератор
    seli, а что конкретно непонятно? Вы не можете от минимального отнять единый или что?

14. Клерк Аватар для seli
    если я правильно понимаю, то мне необходимо взять декларацию по УСН за предыдущий период, из суммы минимального налога за прошлый год вычесть сумму единого налога за прошлый год?

15. Клерк Аватар для Ав-Ав

16. Клерк
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с заполнением кники учета доходов и расходов.
    Дали вести ИП с УСН 15%. Открыто ИП в 2008 г. Доходов не было, только закупался товар для дальнейшей реализации. Хочу (в который раз) уточнить:
    1. Если доходов нет, то расходы на закупку товара я в книгу не заношу?
    2. Никакого минимального налога я платить не должна?
    3. При безналичной оплате банк выставлял комиссию за свои услуги и программа (1С Упрощенка 8.0) выделила мне эти расходы в отдельную строку "Прочие расходы". И потом ставит эти расходы, как убыток..
    Мне действительно надо учитывать их, как убыток? Или ставить в расход тогда, когда придет оплата за товар? Заранее спасибо.

17. Модератор Аватар для Andyko
    1.нет
    2.нет
    3.да; нет

18. Клерк
    Большое спасибо за четкий, быстрый и лаконичный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)