Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Хех Как лучше оформиться будущей маме в своей фирме

Собираюсь уйти в декрет. Сейчас безработная. Хочу оформиться в фирму которую мы ведем дома только для того,чтобы у меня шел стаж работы и были отчисления в ПФ. Объясняю до 35 лет мне нужно поменять аттестат резерв главного бухгалтера для этого мне нужен стаж, а у меня его не хватает!!!! Как мне лучше поступить? Обязательно ли мне (фирме) показывать что я в декратном если я работать буду на постоянной основе или это зависит от трудового договора(что например выполняю работу на дому тоже на постоянке)? Дело в том что налоги будем платить сами за себя с минимальной зарплаты и все остальное тоже. Что платиться с организации и что с фсс если я декретный уйду?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Объясняю до 35 лет мне нужно поменять аттестат резерв главного бухгалтера
    Чего поменять?
    Хочу оформиться в фирму которую мы ведем дома
    Мы - это кто? Вы кто этой фирме?

Аноним
    Гость
    Муж директор, организацию веду с 2007 года. Я собираюсь оформиться замом главного бухгалтера. Нужен стаж. Подскажите пожалуйста по декретному что с фирмы начисляем, а что с фсс

Аноним
    Гость
    Люди подскажите мне два вопроса: 1.что я должна буду платить сама от фирмы если уйду в декрет и что фсс если зарплату минимальную сделаю (МРОТ). 2. И считается это нарушением со стороны фирмы и директора по закону и чем это грозит если человек в декретном, а фирма это не покажет и он продолжает работать как обычно?

Модератор
    Аноним, Вы уже определитесь, будете Вы показывать декрет или нет. Потому как вообще-то в трудовой книжке запись о декрете не делается.
    Вы просто сами себе противоречите - если Вы не будете показывать декрет, то зачем спрашивать о том, что будет возмещать ФСС? Ведь декрета по документам не будет

Аноним
    Гость
    Я не определилась как поступить, потому что у меня мало информации. Стаж мне нужен абсолютно точно и оформляться я буду на постоянной основе. А дальше 1) я могу оформиться отчислять МРОТ и не показывать декрет. В этом случае будут ли какие-нибудь наказания, штрафы на фирму или на ген директора (мужа) если проверит например трудовая инспекция? Могут они как-то выявить что я нахожусь в декретном или в отпуске по уходу за ребенком,т.е. проще говоря числюсь формально? Или другой вариант 2)Если я например решу официально показать что я в декретном на кого в основном попадет вся расходная часть (мы же платить сами за себя на фирме и боюсь что может не потянуть) на фирму или же на фсс? Сколько в этом случае фсс платит, а сколько фирма? не хватает полной информации.

Модератор
    1. Никто не может женщину силком отправить в декрет. Она имеет полное право работать, если того желает. И вряд ли кто сможет доказать, что Вы не работаете в действительности, да и не надо это никому
    2. Вообще ФСС должен возмещать все. Но он будет сильно трепать нервы. Потому что сразу будет видно, что устроились вы на работу фикстивно к мужу чтобы получить декретные выплаты. Вы же уже вероятно беременны и вот-вот соберетесь в декрет?
    А вообще у фирмы есть главбух, почему бы не спросить его? Она явно лучше знает дела фирмы, в которой работает.

Аноним
    Гость
    Я только собираюсь в декрет. Так что в этом плане все нормально. А спросить мне не у кого главбух это я. Изначально регистрировали на мужа ген.директор и глав. бух в одном лице. Всего 7 человек на фирме. Я никогда не имела дело с декретными. Подскажите все-таки какие там расходы с фирмы. И как это все я должна оформить в фсс

Клерк Аватар для Маргаритка
    Если вы работая на фирме уйдете в декрет. Оплачивает декрет фирма, а потом все расходы возмещает ФСС. Но если вы беременны и вам вот вот уходить в декрет, то с возвратом в ФСС могут быть проблемы

Аноним
    Гость
    Расходы на пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком, возмещает ФСС.
    Если у вас работают еще 7 чел, им начисляют з.п и платятя взносы в фонды?
    Возместить расходы можно, если пойти с больничным в ФСС и они возместят, но так как тут уже сказали будут проблемы что бы доказать "честность намерений".
    Можно и через неделю после родов выйти на работу, но тогда с полученной з.п. надо будет платить налоги, если боитесь что не поняните, то сидите, и получайте пособие до полутора лет за счет фонда, а еще лучше выйти на неполный рабочий день, скажем на 1 час в день (ведь без буха не может быть фирма).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)