Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно Как исправить ошибку в начислении налога на прибыль?

Уважаемые бухгалтера, помогите начинающему, пожалуйста. Весь год неправильно начисляла налог на прибыль.
    Наша орг-я платит этот налог авансовыми платежами. В третьем кв 2008 года у нас был убыток, поэтому авансы в январе-марте 2009 я не платила и не начилсяла. За первый кв была прибыль и я ее начислила. НО!!! потом я не начисляла авансы, которые усердно платила. такая ситуация была до начала подготовки отчетности за год, когда я и обнаружила у себя такую злостную ошибку, теперь даже не знаю как ее исправлять. Подскажите пожалуйста.. Всем заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А по размеру выручки у вас есть обязанность уплачивать ежемесячные авансы? Тогда сдайте уточненки с начислением авансов и письмом, что всё платили.

Или ничего не делать Сдать декларацию за 2009 как есть (сумма налога не будет занижена), а в наличии переплаты убедиться путем сверки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А по размеру выручки у вас есть обязанность уплачивать ежемесячные авансы? Тогда сдайте уточненки с начислением авансов и письмом, что всё платили.

Или ничего не делать Сдать декларацию за 2009 как есть (сумма налога не будет занижена), а в наличии переплаты убедиться путем сверки
    Спасибо, наверное сдам как есть, хотя сегодня пришла в голову идея сделать крсаную сторнировку 31.12 по всем начислениям налога на прибыль в 2009 и все начислить по-правилам и сдать декларацию за год уже правильную. Однако я не уверена что это правильно. Как вы считаете такой вариант возможен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)