Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Как оформить беременную жену к себе в фирму???

Уважаемые,подскажите,пожалуйста!!! Я-ген.директор ООО.и единственный учредитель и только я официально оформлен у себя в фирме. Недавно забеременела жена и хочет оформится ко мне просто ради того чтобы получить потом пособие на ребёнка и т.д. Фирма зарегистрирована в туле, а прописка у жены(гражданской в смоленске). А в туле просто я её на год зарегистрировал по своему месту жительства на год. Она беспокоиться за медицинский полис и не не знаю не я и не она, надо ли его менять или тут просто заявление надо какое-то написать,чтобы в туле полис новый выдали,или не надо??? и вообще какие заявления она должна будет написать при приёме на работу в данном случае???подскажите,кто знает,точно что и как надо сделать!!!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Как обычного работника ее и принимаете.Какие сложности? Или вы хотите от нас получить весь комплект документов о приеме на работу?
    С полисом все может быть проще - он в принципе должен действовать для экстренной помощи на всей территории россии. Но если вы ее примите на работу- находите страховую компанию, от имени предприятия заключаете договор и получаете на нее полис по ФАКТИЧЕСКОМУ месту жительства, т.е. в Туле. В страховой компании вам все подробно расскажут.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    ДА,ХОЧУ ЗНАТЬ КАКИЕ ЕЙ ЗАЯВЛЕНИЯ ПИСАТЬ И ЧТО МНЕ ПИСАТЬ и где эти примерные формы взять??? просто ни разу на работу не принимал,а бухгалтер временно нет!!!уволил

Модератор
    а бухгалтер временно нет!!!уволил
    Ну так наймите обратно. Кто-то должен будет составлять кучу документов по кадровому учету и по выплате вашей жене зарплаты. И потом еще и в ФСС (а возможно и в суде) доказывать, что ваша жена действительно работала, а не фиктивно принята на работу. А доказывать придется, к гадалке можно не ходить.

Клерк
    Да работать то она будет! найду чем она будет заниматься! с ней же договор ещё надо заключить!!! а то мне то сказали в органах что мне трудовой договор не обязателен так как я-всё в одном лице!!!Договор со страховой компанией я должен заключить до принятия её на работу или после??? я то вообще ничего не заключал, мне просто лет 7 тому назад выдали мед. полис в больнице и всё!!!

Клерк
    У меня и подруги(жены) фамилии разные!!! чего тут может мне ФСС то предъявить??? ничего не могут!!!кого хочу того и принимаю!!! тем более что работники нужны для общения с клиентами!!

Модератор
    После приема на работу Вы можете выдать полис, через страховую компанию.
    А без профессионала Вы на работу нормально человека не оформите. Потому что для этого надо не просто трудовой договор. Должны быть: штатное расписание, личные карточки, должностные инструкции, табели, расчетные и платежные ведомости, и еще куча всего. Включая дополнительную отчетность.
    Это не просто так - сделал запись в трудовой книжке и красота

Клерк
    понятно!!! Спасибо Над.К!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)