Подскажите пожалуйста:
ИП на ЕНВД занимается ремонтом сотовых телефонов. Если я заключу договор подряда (на оказание услуг по ремонту телефонов) с другим ИП - чем мне это светит? Останусь ли я на ЕНВД или придется остачитваться еще и по ОСНО?
Подскажите пожалуйста:
ИП на ЕНВД занимается ремонтом сотовых телефонов. Если я заключу договор подряда (на оказание услуг по ремонту телефонов) с другим ИП - чем мне это светит? Останусь ли я на ЕНВД или придется остачитваться еще и по ОСНО?
Вы будете ремонтировать для другого ИП ?Если я заключу договор подряда (на оказание услуг по ремонту телефонов) с другим ИП - чем мне это светит?
Да. у второго ИП тоже отдел по ремонту сотовых телефонов, в соседнем городе. но нет мастера. Вот и рассматриваю вариант как лучше - заключить с ним договор на оказание ему услуг (но он ведь уже не будет тогда считаться населением и я боюсь что выкинут меня с ЕНВД) либо его отдел оформить как мой филиал (но тут я пока еще не разобралась по отчетности - в каком городе за этот филиал отчитываться). Подскажите пожалуйста, а то самой мне ну никак не справиться![]()
дан ведь уже не будет тогда считаться населением
не бывает у ИП филиаловего отдел оформить как мой филиал
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну не филиал, просто еще один отдел, но в другом городе. ну подскажите кто-нибудь что изменится в плане налогов и отчетности, если я заключу договор на оказание услуг с другим ИП
так Вы вроде сами сказали, что ЕНВД по таким услугам не будет
Андрей, почему бытовые услуги не могут быть оказаны ИП-ку?
могут, почему не могут...?
скажите мне уже кто-нибудь точно - можно заключить договор на оказание услуг другому ИП при ЕНВД или нет.![]()
Андрей, почему бытовые услуги не могут быть оказаны ИП-ку в рамках ЕНВД?
как я понимаю, на ЕНВД обычно идёт работа с населением, а не предпринимателями. т.о. оказать услугу можно, но это будет не ЕНВД-ная деятельность, налог с неё надо платить по ОСН/УСН
Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:
бытовые услуги - платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств), предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению, за исключением услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов;
Вы забыли написать какие-либо аргументы. Ч.3 ст.23 ГК РФ в налоговых делах не применима.____ Не могут. Потому что это не бытовые услуги.
____ Рассматривайте ИП'а как юридическое лицо (как это и требует ст. 23.3 ГК).
ГК
Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
Зато:
НК
Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,
считаешь, что ссылка на окун нужна только для ограничения видов деятельности, в целях ограничения клиентов не существенна?
Я пока не разобрался на 100 %. Просто вижу непонятки. Есть решения ВАС или ВС (надо посмотреть), когда ИП-ка приравнивали к населению. Правда, по ККМ, но смысл возможно тот же.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)