Мы открылись в двадцатых числах ноября 2009 года. Как мне рассчитывать прибыль и когда ее платить? 28 января ничего не надо? До этого спрашивала в налоговой, сказали в марте тогда, когда и декларацию буду сдавать. Это так?
Мы открылись в двадцатых числах ноября 2009 года. Как мне рассчитывать прибыль и когда ее платить? 28 января ничего не надо? До этого спрашивала в налоговой, сказали в марте тогда, когда и декларацию буду сдавать. Это так?

Так
Можно и до марта сдать и заплатить...
Почему-то я Вам верю...
Спасибо всем!
Думаю до марта с нашими директорами вряд ли получится![]()
Дабы не засорять форум, задам свой вопрос в этой теме.
Сдаю отчетность организации на ОСНО, которая деятельности не ведет, лишь 2 раза в 2 и 4 кварталах 2009 года, чтобы деньги просто не лежали на счету, выдали процентные займы другим юр.лицам, в итоге получили прибыль в виде процентов.
В декларации по налогу на прибыль за 3 квартал я эту прибыль отразил, налог уплатили.
Текущей деятельности нет, соответственно авансовые платежи не платим, но нужно вновь уплатить прибыль с процентов уже за 4 квартал.
Вопрос такой. Как заполняется декларация по налогу на прибыль за 4 квартал? Нарастающим итогом? То есть должен ли в строке внереализационных доходов суммировать проценты за первый займ с процентами за 2 займ, и где в таком случае прописать оставшуюся сумму налога к доплате и в какой срок ее уплатить? ) Или же декларация пишится с нуля, то есть в ней указывается только доход, полученный за 4 квартал?
это декларация не за 4 квартал, а за налоговый период...заполняется естесна нарастающим итогом..Как заполняется декларация по налогу на прибыль за 4 квартал? Нарастающим итогом?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
О, все, методом тыка в Налогоплательщике ЮЛ и прочтения инструкции по заполнению декларации, все понял, спасибо ))
Подскажите, пожалуйста, мои действия с налогом на прибыль..
Фирма ООО,ОСНО открылась в августе 2009, деятельности не было, на расчетном счете только УК-10 000, были списания за клиент-банк и комиссии за образцы подписи. Все вместе 7000 рублей за 2009.
В январе внесли на р/сч учредители еще 100 000рублейв УК. всего 110 000руб, нет ли прибыли?
зп за январь выплатили 12 февраля, вместе с налогами по зп вышло около 55000 рублей.
15 февраля поступило от клиента ООО Ромашка 400 000 с НДС за
продукцию
16 февраля мы перечислили(купили аналогичный товар у ООО Одуванчик) 420 000 с НДС
На сегодня на счете где-то 28 000 рублей.
В феврале планируются и поступления и перечисления с р/сч за продукцию еще на 1 000 000 - 3 000 000 рублей. В марте не понятно.
я не очень разобралась, как же мне платить авансовые платежи по налогу на прибыль? Помогите, пожалуйста, новичку в бухгалтерии![]()
Если в УК - нет.В январе внесли на р/сч учредители еще 100 000рублейв УК. всего 110 000руб, нет ли прибыли?в соответствии с п. 6 ст. 286 НК РФ и п.5 ст.287 НК РФ...я не очень разобралась, как же мне платить авансовые платежи по налогу на прибыль?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
FM спасибо)))
6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
Правильно ли я поняла?
если в феврале первая в жизни ООО выручка (поступление на мой р.сч за отгрузку товара) будет больше миллиона..
например, 1 500 000 поступило мне, 1 100 000 отправила я (купила аналогичный товар у другой компании), то с 400 000 рублей(допустим если других расходов нет) - 20% (18%+2%) 80 000 рублей, мне надо платить как полностью? или 1/3 - 26,666 ? в марте?
и еще, если например в марте оплатила 1/3, а в апреле кончились деньги...
у кого какие ситуации были, как поступали, плиз, поделитесь опытом![]()
До 28.04 - налог 80 тыс.если в феврале первая в жизни ООО выручка (поступление на мой р.сч за отгрузку товара) будет больше миллиона..
например, 1 500 000 поступило мне, 1 100 000 отправила я (купила аналогичный товар у другой компании), то с 400 000 рублей(допустим если других расходов нет) - 20% (18%+2%) 80 000 рублей, мне надо платить как полностью? или 1/3 - 26,666 ? в марте?
и 28.04, 28.05, 28.06 - по 1/3 от 80 тыс.
Пока вы декларацию не подадите, обязанности платить у вас у не возникает, декларация сдается поквартально
Искать деньгиа в апреле кончились деньги...
спасибо!! С налогом на прибыль разобралась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)