Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Когда платить налог на прибыль? Если мы открылись в 20-х числах ноября 2009 г.?

Мы открылись в двадцатых числах ноября 2009 года. Как мне рассчитывать прибыль и когда ее платить? 28 января ничего не надо? До этого спрашивала в налоговой, сказали в марте тогда, когда и декларацию буду сдавать. Это так?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Можно и до марта сдать и заплатить...
    Почему-то я Вам верю...

4. Аноним
    Гость
    Спасибо всем!
    Думаю до марта с нашими директорами вряд ли получится

5. Клерк

Налог на прибыль

Дабы не засорять форум, задам свой вопрос в этой теме.
    Сдаю отчетность организации на ОСНО, которая деятельности не ведет, лишь 2 раза в 2 и 4 кварталах 2009 года, чтобы деньги просто не лежали на счету, выдали процентные займы другим юр.лицам, в итоге получили прибыль в виде процентов.
    В декларации по налогу на прибыль за 3 квартал я эту прибыль отразил, налог уплатили.
    Текущей деятельности нет, соответственно авансовые платежи не платим, но нужно вновь уплатить прибыль с процентов уже за 4 квартал.
    Вопрос такой. Как заполняется декларация по налогу на прибыль за 4 квартал? Нарастающим итогом? То есть должен ли в строке внереализационных доходов суммировать проценты за первый займ с процентами за 2 займ, и где в таком случае прописать оставшуюся сумму налога к доплате и в какой срок ее уплатить? ) Или же декларация пишится с нуля, то есть в ней указывается только доход, полученный за 4 квартал?

6. comandante Аватар для FM
    Как заполняется декларация по налогу на прибыль за 4 квартал? Нарастающим итогом?
    это декларация не за 4 квартал, а за налоговый период...заполняется естесна нарастающим итогом..
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк
    О, все, методом тыка в Налогоплательщике ЮЛ и прочтения инструкции по заполнению декларации, все понял, спасибо ))

8. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, мои действия с налогом на прибыль..

Фирма ООО,ОСНО открылась в августе 2009, деятельности не было, на расчетном счете только УК-10 000, были списания за клиент-банк и комиссии за образцы подписи. Все вместе 7000 рублей за 2009.
    В январе внесли на р/сч учредители еще 100 000рублейв УК. всего 110 000руб, нет ли прибыли?
    зп за январь выплатили 12 февраля, вместе с налогами по зп вышло около 55000 рублей.
    15 февраля поступило от клиента ООО Ромашка 400 000 с НДС за
    продукцию
    16 февраля мы перечислили(купили аналогичный товар у ООО Одуванчик) 420 000 с НДС
    На сегодня на счете где-то 28 000 рублей.

В феврале планируются и поступления и перечисления с р/сч за продукцию еще на 1 000 000 - 3 000 000 рублей. В марте не понятно.

я не очень разобралась, как же мне платить авансовые платежи по налогу на прибыль? Помогите, пожалуйста, новичку в бухгалтерии

9. comandante Аватар для FM
    В январе внесли на р/сч учредители еще 100 000рублейв УК. всего 110 000руб, нет ли прибыли?
    Если в УК - нет.
    я не очень разобралась, как же мне платить авансовые платежи по налогу на прибыль?
    в соответствии с п. 6 ст. 286 НК РФ и п.5 ст.287 НК РФ...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

10. Клерк
    FM спасибо)))

6. Организации, созданные после вступления в силу настоящей главы, начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.

5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Правильно ли я поняла?

если в феврале первая в жизни ООО выручка (поступление на мой р.сч за отгрузку товара) будет больше миллиона..
    например, 1 500 000 поступило мне, 1 100 000 отправила я (купила аналогичный товар у другой компании), то с 400 000 рублей(допустим если других расходов нет) - 20% (18%+2%) 80 000 рублей, мне надо платить как полностью? или 1/3 - 26,666 ? в марте?

11. Клерк
    и еще, если например в марте оплатила 1/3, а в апреле кончились деньги...
    у кого какие ситуации были, как поступали, плиз, поделитесь опытом

12. Модератор Аватар для Январь
    если в феврале первая в жизни ООО выручка (поступление на мой р.сч за отгрузку товара) будет больше миллиона..
    например, 1 500 000 поступило мне, 1 100 000 отправила я (купила аналогичный товар у другой компании), то с 400 000 рублей(допустим если других расходов нет) - 20% (18%+2%) 80 000 рублей, мне надо платить как полностью? или 1/3 - 26,666 ? в марте?
    До 28.04 - налог 80 тыс.
    и 28.04, 28.05, 28.06 - по 1/3 от 80 тыс.
    Пока вы декларацию не подадите, обязанности платить у вас у не возникает, декларация сдается поквартально
    а в апреле кончились деньги...
    Искать деньги

13. Клерк
    спасибо!! С налогом на прибыль разобралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)