Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 176
  1. Клерк

Тема о том, что у ИП нет бухучета

Тема выделена из другой темы. Над.К

"Порядок заполнения книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
    2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.

Отсюда вопрос, что является первичным документом БСО или ПКО?

Федеральный закон "О бухгалтерском учете"
    Статья 9. Первичные учетные документы
    1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Бухучете ведется на основании ПКО, а не БСО. Соответственно в книге учета доходов и расходов нужно указывать ПКО.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    alexstrel, не может быть первичным документом у ИП ПКО, потому что они кассу не ведут. И бухучет тоже не ведут. Поэтому не надо мешать в одну кучу организации и ИП.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alexstrel, не может быть первичным документом у ИП ПКО, потому что они кассу не ведут. И бухучет тоже не ведут. Поэтому не надо мешать в одну кучу организации и ИП.
    Согласен, но здесь вроде речь идет не только об ИП. Ошибся про книгу учета доходов и расходов, забыл дописать на УСН.
    Поэтому думаю, что организации указывают в книге учета доходов и расходов на УСН - ПКО, а ИП - БСО.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    "Порядок заполнения книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения"
    2.2. В графе 2 указывается дата и номер первичного документа, на основании которого осуществлена регистрируемая операция.

Отсюда вопрос, что является первичным документом БСО или ПКО?

Федеральный закон "О бухгалтерском учете"
    Статья 9. Первичные учетные документы
    1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Бухучете ведется на основании ПКО, а не БСО. Соответственно в книге учета доходов и расходов нужно указывать ПКО.
    Какие-то интимные отношения у вас с мозгами, где вы прочитали что Бланки Строгой Отчётности (БСО) не могут быть ПКО?
    У меня лично было ИП на упрощёнке на БСО. Консультировался в бухгалтерской конторе и налоговой, прошивал там журнал и книжку БСО. Сдавал отчётности, нормально закрыл ИП год назад.
    Поэтому если учёт на бумаге, то БСО+ КУДиР.
    Если на компе, то БСО ->ПКО->КУДиР.

Начиная учёт в 1С даже номера БСО и ПКО совпадают. (если бланк испорчен пишите 0 руб. и всё)

Если ООО работает с БСО то всё точно также.
    Последний раз редактировалось ДмитрийV; 24.01.2010 в 17:39.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ДмитрийV Посмотреть сообщение
    Какие-то интимные отношения у вас с мозгами, где вы прочитали что Бланки Строгой Отчётности (БСО) не могут быть ПКО?
    У меня лично было ИП на упрощёнке на БСО. Консультировался в бухгалтерской конторе и налоговой, прошивал там журнал и книжку БСО. Сдавал отчётности, нормально закрыл ИП год назад.
    Поэтому если учёт на бумаге, то БСО+ КУДиР.
    Если на компе, то БСО ->ПКО->КУДиР.

Начиная учёт в 1С даже номера БСО и ПКО совпадают. (если бланк испорчен пишите 0 руб. и всё)
    Не знаю, про какой вы там у себя интим с мозгами говорите.
    Если вы считаете что консультация в бухфирме и с налоговиками означают правильность ведения учета, то вы очень сильно заблуждаетесь.
    Там очень часто говорят откровенно бредовые вещи.
    А как вы прошивали журнал и книжку БСО в налоговой??? Может у себя-то удобнее прошивать. Или вы про заверение в налоговой? Это вам налоговики сказали что так надо? Если да, то это яркий пример того, что слова налоговиков не соответсвутют законодательству.
    Да и вообще вы про ИП говорите, у них нет ПКО.
    Про ПКО можно говорить только применительно к организациям.
    А БСО не ПКО потому что учет кассовых операций ведется на основании приходных и расходных кассовых ордеров. А на БСО не написано, что это ПКО. Да и ПКО вообще-то у нас унифицированной формы, их можно модифицировать конечно, но не до такой же степени. В вашем БСО же нет подписи кассира и бухгалтера, а также корреспонденции бухгалтерских счетов?
    Да и вообще если у кого-то что-то получилось, то это не значит что это правильно.
    А самое главное это то, что вы говорите про то что вы ИП, а у ИП нет ПКО. Они есть только у организаций. И мои слова про организации, а не ИП.

6. Клерк
    БСО не прошивал, они с типографии были проклеены с корешком. Говорят, что и Книгу можно было и так, но че-ж 1 раз не сходить без очереди тем более.

7. Клерк
    Не знаю, про какой вы там у себя интим с мозгами говорите.
    Если вы считаете что консультация в бухфирме и с налоговиками означают правильность ведения учета, то вы очень сильно заблуждаетесь.
    ...
    А самое главное это то, что вы говорите про то что вы ИП, а у ИП нет ПКО. Они есть только у организаций. И мои слова про организации, а не ИП.
    Скажу прямо, вы заблуждаетесь. ПКО нет только у вменёнщиков.

БСО подписывается либо владельцем ИП, либо бухгалтером ИП, либо уполномоченным лицом. Если кому хочется могут ещё печать ставить, мне лень было заморачиваться с печатью, так обходился.

8. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ПКО нет только у вменёнщиков.
    ДмитрийV, и кассовую книгу ведем?

9. Клерк
    Скажу прямо, вы заблуждаетесь. ПКО нет только у вменёнщиков.
    А вот эту фразу можно в рамочку и в налоговую в отдел камеральщиков, которые ИП занимаются.
    Почитайте этот форум, здесь очень много про это писалось.
    Без наезда, но вы даже не представляете как вы сами сильно заблуждаетесь . Скажите вам вот это кто сказал про ПКО у ИП? Мне кажется в налоговой, судя по вашим словам про вмененщиков.

БСО подписывается либо владельцем ИП, либо бухгалтером ИП, либо уполномоченным лицом. Если кому хочется могут ещё печать ставить, мне лень было заморачиваться с печатью, так обходился.
    Обычно не комментирую такое, но раз уж начал
    Вот кто такой владелец ИП и что же такое само ИП, раз им можно владеть???
    Бухгалтер ИП - тоже интересная категория. Вот мне кажется, что ИП бухучет не ведет. Хотя если выписывать ПКО у ИП, то это уже бухучет. Стоп, так бухучет ИП не ведут, поэтому и ПКО им не нужны.

Все вышенаписанное, это не ирония, а вполне серьезные вопросы.
    И мне хотелось бы услышать ответы по крайней мере на те, что подчеркнуты.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ДмитрийV, и кассовую книгу ведем?
    Аналогом кассовой книги при БСО, в соответствии с положением об "упрощёнке" является КУДиР.

11. Модератор
    ДмитрийV, ИП при любой системе налогообложения не ведут кассовых книг. И не зависимо от того, применяют они БСО или пробивают чеки по ККМ.

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    ДмитрийV, кассовая книга-это бухгалтерский регистр, а КДиР - налоговый, поэтому нет тут никакой аналогии.
    И что такое
    положением об "упрощёнке"
    ?

13. Клерк
    А вот эту фразу можно в рамочку и в налоговую в отдел камеральщиков, которые ИП занимаются.
    Почитайте этот форум, здесь очень много про это писалось.
    Без наезда, но вы даже не представляете как вы сами сильно заблуждаетесь . Скажите вам вот это кто сказал про ПКО у ИП? Мне кажется в налоговой, судя по вашим словам про вмененщиков.

Обычно не комментирую такое, но раз уж начал
    Вот кто такой владелец ИП и что же такое само ИП, раз им можно владеть???
    Бухгалтер ИП - тоже интересная категория. Вот мне кажется, что ИП бухучет не ведет. Хотя если выписывать ПКО у ИП, то это уже бухучет. Стоп, так бухучет ИП не ведут, поэтому и ПКО им не нужны.

Все вышенаписанное, это не ирония, а вполне серьезные вопросы.
    И мне хотелось бы услышать ответы по крайней мере на те, что подчеркнуты.
    Вы вот необразованны и агрессивны, мне пофигу проверки, у "камеральщиков" я печать на журнал и ставил.

Вот могут быть у ИП работники.

Для тех, кто "на своей волне": бухучёт не ведут ТОЛЬКО вменёнщики.

Упрощёнка потому так и называется, что вести её довольно просто и выгодно.

14. Клерк
    Вот что такое по вашем кассовая книга? Вы ее случайно с книгой кассира-операциониста не путаете. Вот книга учета БСО действительно является аналогом книги кассира-операциониста.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ДмитрийV, ИП при любой системе налогообложения не ведут кассовых книг. И не зависимо от того, применяют они БСО или пробивают чеки по ККМ.
    дак уже писали что z-отчёт в КУДиР, я помню.

16. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Нда, Дмитрий, Вам бы не мешало почитать Федеральный закон о бухгалтерском учете, тогда и Вы будете с нами на волне

17. Клерк
    Вы вот необразованны и агрессивны, мне пофигу проверки, у "камеральщиков" я печать на журнал и ставил.

Вот могут быть у ИП работники.

Упрощёнка потому так и называется, что вести её довольно просто и выгодно.
    Насчет необразованности спасибо
    Надо это сказать мои руководителям на дипломе и диссере, особенно учитывая мой средний бал по диплому - 5.0, учитывая что он по специальности - Бухучет, анализ и аудит. И кандидатскую диссертацию по экономике. По поводу агрессии - не надо было самим с наездов и интима начинать, я вполне нормально здесь все писал.
    А теперь по сути. Но это так к слову.
    Вы понимаете что учет на упрощенку, который довольно просто и выгодный - это НАЛОГОВЫЙ учет. А БУХУЧЕТ это совершенно другая вещь.
    Вот сидел и думал, ну вот к чему вы написали что бухучет на вмененке не ведут. Его же на упрощенке только можно не вести И понял!!!! Вы же про налоговый учет.

18. Клерк
    Нда, Дмитрий, Вам бы не мешало почитать Федеральный закон о бухгалтерском учете, тогда и Вы будете с нами на волне
    Это он бухучет и налоговый учет соверешенно путает.
    Он думает что если он что-то для налоговой считает, то это бухучет.

19. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Да, скорее всего.

20. Клерк
    Дмитрий, два ваших главных заблуждения.
    Кассовая книга = Книга кассира операциониста.
    Бухгалтерский учет = Налоговый учет.
    Обе эти пары понятий, совершенно разные. Если вы их путаете, то ОЧЕНЬ сильно все неправильно понимаете.

21. Клерк
    ДмитрийV, кассовая книга-это бухгалтерский регистр, а КДиР - налоговый, поэтому нет тут никакой аналогии.

И что такое
    ?
    Вы что, муж и жена с алекстрелем? Вопросы у вас похожие.

КУДиР и бухгалтерский и налоговый журнал, так как там нет забалансовых счетов. Если вам так принципипиально считайте лист 1 бухгалтерским, а лист 3 КУДиР-а налоговым.

Ну уж воспользуйтесь поиском.

22. Клерк
    Вы что, муж и жена с алекстрелем? Вопросы у вас похожие.
    Нет, мы вообще не знакомы.
    Но кое-что у нас общее есть. Мы понимаем, что такое бухучет и налоговый учет.
    И думаю большинство тех кто прочтает эту тему тоже понимают, тоже это понимают. И вы даже не представляете сколько улыбок ваши слова у них вызовут.

КУДиР и бухгалтерский и налоговый журнал, так как там нет забалансовых счетов. Если вам так принципипиально считайте лист 1 бухгалтерским, а лист 3 КУДиР-а налоговым.
    Книга учета доходов и расходов это налоговый регистр. К бухучету он никакого отношения не имеет.
    И он предназначен только для ИП на ОСНО. ИП НЕ ВЕДУТ БУХУЧЕТ.

Ну уж воспользуйтесь поиском.
    no comments

23. Бухгалтер Аватар для Feminka
    КУДиР и бухгалтерский и налоговый журнал
    ни разу он не бухгалтерский.
    так как там нет забалансовых счетов.
    и не поэтому.
    Если вам так принципипиально считайте лист 1 бухгалтерским, а лист 3 КУДиР-а налоговым.
    да нам то нет, просто хотелось помочь Вам разобраться, а Вы тут устроили Женитьбу Бальзаминова

24. Клерк
    Дмитрий, вы кстати не ответили что такое ИП, что им можно владеть. И как им вообще можно владеть, что определяет право владения?

25. Клерк
    ДмитрийV
    И что такое ?
    спешл фо ю:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

там всё написано, в частности в Главе 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения», введена федеральным законом от 24.07.02 № 104-ФЗ.

26. Клерк
    спешл фо ю:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D

там всё написано, в частности в Главе 26.2 НК РФ «Упрощенная система налогообложения», введена федеральным законом от 24.07.02 № 104-ФЗ.
    А что именно вы здесь нам показать хотите? Там много всего, я не понимаю, что именно вы нам хотите показать?
    Последний раз редактировалось alexstrel; 24.01.2010 в 18:43.

27. Клерк
    У меня сейчас Comedy Club идет, но мне эта тема гораздо смешнее кажется

28. Клерк
    alexstrel, Над.К разрушит его мир, сжалься

Если ведётся бухгалтерский учёт в КУДиРе, в форме учёта всей выручки и учёта затрат, то он ведётся, и не надо "ля-ля".
    Если в КУДиРе ведётся рассчёт налогов в разделе III, то он ведётся блин.
    Откройте бланк КУДиР-а и посмотрите.
    Последний раз редактировалось stas®; 24.01.2010 в 19:39. Причина: удалена грубость

29. Клерк
    Ой, а можно и мои 5 копеек? А вот у меня УСН6% - где именно в МОЕЙ КУДиР "бухгалтерский учёт"?

30. Клерк
    Мой смех сейчас наверно даже соседи слышали. Вы не представляете, но я еще и преподаю. И даже был опыт преподование бухучета, но мне не понравилось. А прямо сейчас готовлюсь к экзамену на аттестат аудитора.
    Кстати, а у вас какое образование? И вы вообще сталкивались с бухучетом в организации?

я вам говорю про реальный опыт реальной налоговой, основанный на Налоговом Кодексе РФ.
    Если ведётся бухгалтерский учёт в КУДиРе, в форме учёта всей выручки и учёта затрат, то он ведётся, и не надо "ля-ля".
    Если в КУДиРе ведётся рассчёт налогов в разделе III, то он ведётся блин.
    Откройте бланк КУДиР-а и посмотрите.
    Еще одно заблуждение - Действия налоговиков = Соблюдение законодательства.
    Вам везет наверно, вот мой опыт общения с налоговой не всегда основывается на Налоговом кодексе, а хотелось бы что всегда основывался только на Налоговом кодексе.

А если по-сути.
    Да поймете вы, что вы ведете НАЛОГОВЫЙ учет. Бухгалтерский учет ведут только организации.
    И еще, для информации Бухучет ведется на основании ФЗ "О бухучете" и Положений по бухучете. А чеки выбиваются и выписываются БСО и книга учета БСО на основании ФЗ "О ККТ".

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)