Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если учередитель (он же директор) поменял прописку, нужно ли проводить перерегистрацию ООО?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если учередитель (он же директор) поменял прописку, нужно ли проводить перерегистрацию ООО?
Если изменились данные учредителя, внесенные в устав, то вам надо внести эти изменения в устав.
Почему-то я Вам верю...
да, в уставе есть запись о старой прописке.....значит, согласно закону о перерегистрации, нужно будет менять учередительные документы, то бишь проходить перерегистрацию? еще вопрос: в какие сроки нужно начать перерегистрацию с момента смены прописки, чтоб не было штрафа?
Там не перерегистрация, а внесение изменений в устав.ИМХО, в течение месяца.
Но у нас директор паспорт поменял - изменения в реестр только через год внесли - штрафов не было.
Почему-то я Вам верю...
для изменений, связанных с внесением изменений в учдоки, сроков не установлено.
А для просто изменений в реестре есть сроки?
Почему-то я Вам верю...
В смысле для так называемой "перерегистрации ООО" (в связи с вступлением 312 ФЗ)??? Нет, никаких сроков для переригистрации не установлено. Раньше в законе был рекомендован срок до 01.01.10, но перерегистрироваться можно было и после этой даты.
а как же закон об обязательной перерегистрации ООО в 2009 году? как я понимаю сроки отложили до любых изменений в учеред.документах, т.е. если мы сейчас будем вносить изменения в устав, то нужно будет приводить все документы в соответствии с этим законом?
вобщем изменения можно внести и "попозже", торопиться не обязательно? назойливо спрашиваю, потомучто учередитель, прописался на новое место не надолго и планирует примерно через год прописаться на прежнее место проживания, извините))
"Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ." (Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ Статья 5 пункт 2).
Отсюда понятно, что привести устав в соответствие следует при первой регистрации изменений в нём. Поэтому если нужно менять устав по каким-то причинам, нужно вносить и изменения в связи с ФЗ 312. Вообще вы должны внести изменения в устав в связи со сменой паспортных данных участника и тогда должны будете внести изменения связанные с ФЗ 312. Но если бы вы спросили моего мнения, то я бы вам посоветовал внести все изменения, когда уже у вас всё утрясётся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)