Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Перерегистрация ООО и смена прописки учередителя

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если учередитель (он же директор) поменял прописку, нужно ли проводить перерегистрацию ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если изменились данные учредителя, внесенные в устав, то вам надо внести эти изменения в устав.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    да, в уставе есть запись о старой прописке.....значит, согласно закону о перерегистрации, нужно будет менять учередительные документы, то бишь проходить перерегистрацию? еще вопрос: в какие сроки нужно начать перерегистрацию с момента смены прописки, чтоб не было штрафа?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Там не перерегистрация, а внесение изменений в устав.ИМХО, в течение месяца.
    Но у нас директор паспорт поменял - изменения в реестр только через год внесли - штрафов не было.
    Почему-то я Вам верю...

5. киник Аватар для stas®
    для изменений, связанных с внесением изменений в учдоки, сроков не установлено.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А для просто изменений в реестре есть сроки?
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    В смысле для так называемой "перерегистрации ООО" (в связи с вступлением 312 ФЗ)??? Нет, никаких сроков для переригистрации не установлено. Раньше в законе был рекомендован срок до 01.01.10, но перерегистрироваться можно было и после этой даты.

8. Аноним
    Гость
    а как же закон об обязательной перерегистрации ООО в 2009 году? как я понимаю сроки отложили до любых изменений в учеред.документах, т.е. если мы сейчас будем вносить изменения в устав, то нужно будет приводить все документы в соответствии с этим законом?

9. Аноним
    Гость
    вобщем изменения можно внести и "попозже", торопиться не обязательно? назойливо спрашиваю, потомучто учередитель, прописался на новое место не надолго и планирует примерно через год прописаться на прежнее место проживания, извините))

10. Аноним
    Гость
    "Уставы обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении уставов таких обществ." (Федеральный закон от 30.12.2008 N 312-ФЗ Статья 5 пункт 2).

Отсюда понятно, что привести устав в соответствие следует при первой регистрации изменений в нём. Поэтому если нужно менять устав по каким-то причинам, нужно вносить и изменения в связи с ФЗ 312. Вообще вы должны внести изменения в устав в связи со сменой паспортных данных участника и тогда должны будете внести изменения связанные с ФЗ 312. Но если бы вы спросили моего мнения, то я бы вам посоветовал внести все изменения, когда уже у вас всё утрясётся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)