При выездной проверке. И то, если у Вас УСН 6% то вряд ли понадобятся

При выездной проверке. И то, если у Вас УСН 6% то вряд ли понадобятся
Не могу составить отчет по сведениям в ПФР впрограмме перс. У меня ИП с одним наемным работником. В пенсионном выдали протокол с фиксированными платежами, надо ли мне при заполнении расчетов ориентироваься на этот протокол. Или это совсем другое. помогите пожалуйста разобраться. спасибо.
грубо говоря отчетов должно быть два:один по самому ИП-фиксированные взнос,другой-за наемных работнтков...за ИП обычно заполняется только форма АДВ-11,без программыУ меня ИП с одним наемным работником
на наемных такой же расчет,как на ООО? Я просто впервые занялась ИП. 6/8%%%
на наемных такой же расчет,как на ООО?![]()
спасибо... у меня теперь другая проблема, не могу зайти в программу перс, выдает ошибку![]()
А можно и мне новичковых вопросов позадавать?
ИП, УСН 6 %, доходов не было,только расходы на зарплату 1 наемному работнику.
1. Какую декларацию подавать в налоговую? Ту,которая по налогу,уплачиваемому в связи с УСН или упрощенную?
2. Подавать ли 2-НДФЛ на работника? Он у меня по гражданско-правовому договору. А на себя мне надо 2-НдФЛ?

1. УСН
2. Надо. И не только 2-НДФЛ, но и персонифицированный отчет в ПФ
Про ПФ ясно,на работника 2-НДФЛ тоже,а на себя мне надо 2-НДФЛ(не поняла)? Спасибо за ответы!Надо. И не только 2-НДФЛ, но и персонифицированный отчет в ПФ

На себя не надо, Вы сами у себя не работаете и по отношению к самому себе ни налоговый агент ни разу
Приветствую всех! Подскажите, пжл,могу ли я сама заполнить всю необходимую отчетность для сдачи, не имея при этом бухгалтерских знаний??? Если да, то подскажите, пжл, какие-нибудь ссылочки по заполнению.....Заранее спасибо

Можете. Образцы заполнения деклараций есть здесь
Также читайте вот это
Индивидуальный предприниматель
УСН
Стоимость страхового года
спасибо огромное, начну изучать
Скажите, пожалуйста, обязан ли я платить часть взноса в ПФР до 24 апреля или же могу сейчас ничего ничего не платить, а в конце года уплатить всю сумму целиком?
Можете и в конце года. А что - нет желания уменьшать какие-то налоги на сумму этих платежей?
Спасибо за ответ! Уменьшать желание есть, но ведь можно это сделать и в конце год сразу. Или нельзя?
У Вас УСН6%? А если в последнем квартале доходов не будет? Подавать уточненки за весь год - оно Вам надо?
Тьфу, вернее, я тут опять перепутал ЕНВД и УСН... По УСН уточненки, конечно, не будет, но может получиться так что, например, если за 3 квартала Вы заплатите более-менее приличные авансовые платежи, а в 4-м кв. налог к уплате будет маленький - по итогам года государство будет Вам должно... Сумма переплаты тогда пойдёт на следующий год. Зачем? Самое простое - платить поквартально. Если Вы уже заплатили авансовый по УСН за 1-й кв, сейчас Вам проще всего заплатить обязательные платежи в ПФ за полгода, и потом уже отнять их из авансовых УСН за полгода.
Понял. Спасибо за помощь!
Я зарегистрировалась как ИП в конце 2009 года, но счет в банке открыла только в марте 2010. надо ли мне заполнять декларацию за 2009 год, если никаких естественно денежных манипуляций я не делала за 2009??? пришло уведомление, что счет в банке заблокирован
надонадо ли мне заполнять декларацию за 2009 год,
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
декларацию надо
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)