Имеется в собственности квартира. В ней прописаны: хозяин, дочь предыдущего хозяина и ее несовершеннолетний ребенок. Последние в квартире не проживают и выписываться не хотят. Квартплату, естественно, не платят. Можно их выписать без их согласия?
Имеется в собственности квартира. В ней прописаны: хозяин, дочь предыдущего хозяина и ее несовершеннолетний ребенок. Последние в квартире не проживают и выписываться не хотят. Квартплату, естественно, не платят. Можно их выписать без их согласия?
А как? Ничего, что там несовершеннолетние? Это вообще сложно? долго?
исковое в суд общей юрисдикции. долго ли и дорого - зависит от того, в каком регионе вы живете.
если никаких подвохов (напр., ребенок обманным путем не участвовал в приватизации) ранее не было - выписать должны без проблем.
Квартира и хозяева - в Москве. Насколько я знаю, прежний хозяин тоже купил эту квартиру и потом прописал в нее дочь с ребенком.
по москве не подскажу. А вообще то в регионах - в течение месяца с момента подачи заявления все уже было готово.
А какие права имеют несобственники, прописанные в квартиру? Чем они могут свой отказ выписаться аргументировать?
несобственники, как правило, утрачивают право пользования жилым помещением. аргументировать могут чем угодно - от отсутствия другого жилья, до отсутствия времени сходить в паспортный стол.
ваша аргументация - ст. 7 ФЗ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", ч.1 ст. 35 ЖК.
а вы когда квартиру покупали, в договору купли-продажи не было оговорено, кто прописан и в какие сроки выписываются?
Это не моя собственность. Я рассматриваю перспективу приобретения. Смущают эти прописанные лица.
вообще то продавец должен передать товар свободным от прав третьих лиц. пусть сам их выписывает. к чему вам эти хлопоты?
С несовершеннолетним ребенком непросто. Права детей контролируют органы опеки (только через их разрешение что-либо решается в таких случаях). Права детей они строго защищают и требуют документальные доказательства неущемления прав детей.
ASW*, если изначально ребенок не обладал долей в праве (или не отказался от приватизации) то опека тут ничего не контролирует.
Собственник, которому принадлежит квартира сейчас не хочет ввязываться в судебные тяжбы с родственниками.
У прописанных людей другой собственности нет и они снимают квартиру. Реально ли все-таки выписать ребенка?
Если не хочет ввязываться-пусть снижает цену на квартиру,объясните,что вам придется потратиться на адвоката и вообще,головная боль... Ребенка-несобственника и не родного вам лично выписать также просто как и его родителей,но суд, с учетом всех обстоятельств может дать им время на решение жилищных проблем (обычно до года),это даст им возможность не снимать квартиру,а приехать к вам:-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)