Показано с 1 по 16 из 16
    ПедоХлам
    Гость

вопрос с ЕНВД

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Есть вопрос. Итак, я ИП и зарегистрировался первого декабря (получил свидетельство о госрегистрации). Затем, 25 декабря встал на ЕНВД по месту осуществления деятельности. И в теории должен был уплатить в январе налог ЕНВД за 4 квартал 2009 года. Но согласно п. 10 ст. 346.29 Налогового кодекса РФ, цитирую "..Размер вмененного дохода за квартал, в котором налогоплательщик был зарегистрирован, рассчитывается исходя из полных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем государственной регистрации". Это что получается? Если учитывать, что я зарегистрирован в декабре, то за 2009 год ничего не должен платить поскольку после декабря, в котором я зарегистрирован идет уже январь 2010? Какая-то чертовщина господа или я неверно толкую НК?

С уважением, Всеволод.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Если учитывать, что я зарегистрирован в декабре, то за 2009 год ничего не должен платить поскольку после декабря, в котором я зарегистрирован идет уже январь 2010?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

ПедоХлам
    Гость
    Так, платить не надо и это хорошо. А отчетность какую-то нужно предоставлять в налоговую?

Модератор Аватар для Andyko
    нулевую декларацию по ЕНВД
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ПедоХлам
    Гость
    Только ее? Никаких сведений о среднесписочной численности работников и прочей лабуды не надо?)

надо
    тема про отчетность вверху раздела

ПедоХлам
    Гость
    Всем спасибо.

ПедоХлам
    Гость
    А, да, кстати. Насчет "нулевки". Нужно сдавать единую (упрощенную) налоговую декларацию?

нет

ПедоХлам
    Гость
    Я просмотрел формы отчетности (у меня нет работников). Значит мне нужно сдать нулевую декларацию по ЕНВД, отчетность о среднесписочной численности работников (там нули поставить) и в общем все. А как заполнить нулевую декларацию по ЕНВД? Объясните профану((

ПедоХлам
    Гость
    И, да, еще вопрос. Почему на форуме указывают, что "не может быть нулевой отчетности по ЕНВД"? Что-то возникла путаница)

Модератор
    У Вас практически единственный случай, когда может быть нулевка по ЕНВД. Потому что ЕНВД у Вас есть, просто налог Вы платить не должны

Светлана СТ
    Гость

ЕНВД

Если предприниматель зарегистрирован до 01.01.2009 и имел магазин на ЕНВД, а в 2009 году открыл ещё один, то ему нужно вставать на учёт по месту нахождения или он остаётся в прежней налоговой?

comandante Аватар для FM
    а магазин находится в том же муниципальном образовании?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Светлана СТ
    Гость
    нее, в другом

да, нужно вставать
    и да, остаётся в прежней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)