Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Вопрос Совместная работа ЗиК с Бухгалтерией

Доброе время суток, уважаемые! Подскажите, может кто сталкивался с таким:
    Ситуация: 1С Бухгалтерия конфигурация 7.70.459
    В ней считалась зарплата и было все хорошо... :О)
    Появилась необходимость считать зарплату во внешней программе.
    Ну появилась и появилась - делов-то! 1С ЗиК конфигурация 7.70.246
    Читаем инструкцию: надо поставить в бухгалтерии галочку, что расчет во внешней программе - поставили; надо в ЗиК указать куда выгружаем данные - указали; надо выгрузить план счетов с субконто - выгрузили, и тут - опаньки! В ЗиК недоступен для редактирования справочник "Сотрудники" :О( В чем может быть причина?
    Для сравнения ставил пустые конфигурации и Бухгалтерии и ЗиК - там все великолепно - и обменивается и выгружается... и шаблоны рисуются...
    Конкретизирую вопрос:
    1. сталкивался ли кто с необходимостью подключать внешнюю компоненту для расчета зарплаты после некоторого времени работы в бухгалтерии и все ли было гладко?
    2. исходя из описанных мною действий - где может быть ошибка? Может, я чего забыл? Не в той последоватльности?
    А то уже голову изломал об колено! :О(
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю таким образом 1С решила проблему синхронизации справочников сотрудников в ЗиК и Бухгалтерии.

3. Умный Клерк!
    Если справочник сотрудников нельзя редактировать, значит у вас отключено иерархическое отображение справочника. Вот и Все.
    -Все происходит гладко.
    p.s. В принципе из ЗиК в Бух не нужно выгружать проводки с детализацией по сотрудникам (лишнее это).
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Smic
    Я думаю таким образом 1С решила проблему синхронизации справочников сотрудников в ЗиК и Бухгалтерии.
    то есть мне надо синхронизировать справочник "Сотрудники" ручками? перед тем, как выгружать данные из Бухгалтерии? А как же в этом случае выгрузка? она ж затрет все!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov
    Если справочник сотрудников нельзя редактировать, значит у вас отключено иерархическое отображение справочника. Вот и Все.
    -Все происходит гладко.
    p.s. В принципе из ЗиК в Бух не нужно выгружать проводки с детализацией по сотрудникам (лишнее это).
    Я еще раз проверю, конечно, но я, помнится мне, и так, и так пробовал... и сяк пробовал... и святой водой ее, и по матушке... %О)

По-поводу выгрузки без детализации - я бы с радостью... но настаивают!

6. Умный Клерк!
    Ну делай с детализацией. Из бух-ии в ЗиК справочник сотрудников не выгружается, а при выгрузке из ЗиК справочники синхронизируются по наименованию, т.е. если наименования точно совпадут, то выгрузятся данные на нужный элемент справочника
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

7. Клерк
    Агромные спасиббы за ответы. О результатах мытарств сообщу.

8. Клерк
    Уважаемые откликнувшиеся и вновь примкнувшие!
    По советам Naumov'a добился-таки правильной работы справочников - честь советчику, почет и уважение! :О)
    Но! (ненавижу это слово! всегда оно вылезает!)
    Теперь следующая "беда" (наверняка из-за моей дремучести проистекает) - при попытке нарисовать шаблон проводки в ЗиК для сотра по 70 счету нужно ей 2 субконто - собственно сотрудник и вид начисления. При обмене с бухгалтерией этот справочник (вид начислений) не выгружается (хотя в бухгалтерии он заполнен) и, соответственно в ЗиК его редактировать низззя... :О( и шаблон проводки он/она, гад/гадина не рисует т.к. одно из значений субконто неоткуда взять... :О(
    Конкретизирую вопрос: чё делать-то?! :ОЕ
    Полез по справочникам, по ИТС-кам - там задается такой же вопрос и 1С отвечает: "..не волнуйтесь, граждане, он и не должен выгружаться..." Б-р-р-р... Как шаблон проводки-то нарисовать?! или мне тупо перенести этот справочник из Бух в ЗиК и не мучатся? :О((((
    Извините за сумбур - голова уже не работает.
    Подскажите, если не лень - чего творить.
    Спасибо за внимание.

9. Умный Клерк!
    А не нужно в ШП ни первое, ни второе субкотно 70-го счета указывать

10. Клерк
    А не нужно в ШП ни первое, ни второе субкотно 70-го счета указывать
    Я бы с радостью, мил человек! :О( Однако ж при написании ШП и выборе в оном 70 счета субконто "сотрудники" ставится автоматом, ибо в Бух и, следовательно, в ЗиК в плане счетов в настройке счета 70 указано 2 субконто для аналитики....

Спасибо за помощь, буду думать....

11. Умный Клерк!
    Я и говорю, что ни первое, ни второе субконто устанавливать не нужно - будут автоматом подбираться, т.е. сотрудник подберется ,а второе останется пустым.
    А еще в настройках укажи на время программу бухучета - "другая программа бухучета..", после чего в справочнике "План счетов" очисти второе субконто

12. Клерк
    Я и говорю, что ни первое, ни второе субконто устанавливать не нужно - будут автоматом подбираться, т.е. сотрудник подберется ,а второе останется пустым.
    А еще в настройках укажи на время программу бухучета - "другая программа бухучета..", после чего в справочнике "План счетов" очисти второе субконто
    Я ж тоже говорю - невозможно их "не устанавливать"! Если загрузить из Бухгалтерии план счетов (есссно с субконтами! Ну надо нам в Бухгалтерии 2 субконто к счету 70!), то в ЗиК в плане счетов счет 70 тоже начинает требовать 2 субконто. Поэтому при формировании ШП с участием счета 70 субконто "сотрудники" подставляется туда автоматом. А если второе субконто "виды начислений/выплат" не заполнять, то шаблон не записывается - ругается, что второе субконто не заполнено. А заполнить его низзя, ибо справочник "виды выплат" ПУСТОЙ!!!! после выгрузки. И недоступен для редактирования.
    По-поводу второго предложения - попробую.
    Спасибо за помощь.

13. Клерк

И таки да! :О)

Уф! Спасибо-спасибо-спасибо умному клерку Наумову! :О)
    Итак, расскажу, чем успокоилось сердце, если кто такой же чайник пойдет по моим стопам - пусть ему будет легче:
    1.Выгружаем план счетов из Бух в ЗиК
    2.указываем в настройках, что выгружаем данные в другую бух.программу для хоз.организаций (чтобы получить доступ к редактированию проводок)
    3. Рисуем нужные проводки по затратам а-ля (20-70; 97-70 и т.д.)
    4. При выгрузке надо сначала опять в настройках указать, что выгружаем в Бух4.5
    5. Вызываем выгрузку (не заполняем, не проводим, не настраиваем, просто вызываем из меню!)
    6. Опять в настройках меняем, что выгружаем в "прочую программу"
    7. Выгружаем проводки
    8. В бух - загружаем проводки
    И ОЩУЩЕНИЯ!!! НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!! :О) Одно плохо - при выгрузке все проводки идут в одной операции, и , поскольку не указываем многие значения субконто - там "ежики". И при попытке исправить в этой операции хоть одну проводку она начинает ругатся на каждое незаполненное субконто и не проводится, пока все не исправишь. Хотя, наверное, я еще по неопытности не добрался, как ее обмануть.
    Вот. Извините за сумбур, больно эмоции одолевают!

14. Клерк
    Уважаемый Пытливый вы говорили
    "Одно плохо - при выгрузке все проводки идут в одной операции, и , поскольку не указываем многие значения субконто - там "ежики"."
    Подскажите пожалуйста где это?
    И как это исправить?
    У меня почти схожая ситуация только я пошла от обратного из ЗиК хочу перекинуть сотрудников чтоб в бухгалтерии не заводить
    план сетов из Бух выгрузился только без всяких субконто(бух голая там ниче нет) я тоже ставила галочку что другая организация и все классно было. только вот срочно надо настроить Бух
    помогите пожалуйста

15. Умный Клерк!
    Simka, ничего не понял

16. Клерк
    Здравствуйте Наумов!
    Я недавно стала заниматься 1с и у нас решили ее внедрить т.к.
    бухгалтерша до сих пор в отпуске+болничный то Руководство решило сначала наработать ЗиК посадили меня и сказали работай.
    Я в инет пошла читаю попутно ЖКК и нифига. вот на этой странице нашла как сделать чтоб на все проводки садились (новые виды расчетов надо было описать а без них не давала программа заводить)
    Теперь в Зике вроде все нормально но из Зики не могу выгрузить в бухгалтерию 7.7 ред 4,5 версия 25 конфигурация 465 хоть что нибудь выдает список что проводки некорректны( галочку я ставила что в бухгалтерию надо выгружать) Ну что я еще могу сказать в общем я еще очень большой чайник в 1с! раньше работала с другими программами по зарплате. Но вот так сложилось что пришлось заниматься этой программой. Помогите если можете! Спасибо.

17. Умный Клерк!
    1)Не понял в какой момент ругается (в какой конфигурации)?
    2) В ЗиК константа "Программа бухучета" чему равна. (точно.)
    3) Релиз ЗиК?
    4) Город?
    5) Почему ничего нет в бух? перед переброской необходимо завести статьи затрат связанные с начислением ЗП.

18. Клерк
    1. Ругается в конфигурации 252 когда делаю выгрузку в бухгалтерию 7.7 ред 4.5
    2. Бухгалтерия 7.7 ред 4.5
    3. 252
    4. Ростов
    5. Потому, что я установила Бухгалтерский учет с ним никто не работал и я не знаю какие статьи и куда заносить.

19. Клерк
    Вот такой я вот чаиник...

20. Умный Клерк!
    А шаблоны проводок тогда как настраивали?
    Прежде чем свод проводок формировать добейтесь, чтобы в ЖурналеРасчетов по кнопке Д/к выводились нужные вам проводки.

Точно не помню, но из-за незаполненных субконто для ничислений формирование проводок может ругаться.
    В общем, видеть надо

21. Клерк
    В общем, видеть надо
    В смысле что видеть надо?
    Я когда бухгалтерию установила ввелв туда только данные организации и попробовала сделать выгрузку для ЗиК. Сделался план счетов только счета и все без субконто и их значений. А потом прочла что можно сделать чтоб проводки редактировать, и поставила галочку что другая программа бухучета. И все проводки стали на видах расчетов ставиться и на сотрудниках и расчет прошел нормально. Только теперь из Зик ничто не выгружается и с галочкой и без...

22. Клерк
    В общем чего то я натворила а чего и сама не пойму :-(

23. Клерк
    Simka, для успешной работы ЗиК совместно с Бух надо так:
    1. В Бухии:
    1.1. Заполнить статьи расходов На производство, Общепроизводственных, общехозяйственных, короче, заполнить те справочники, которые используются как субконто со счетами, используемые при расчете зарплаты.
    Например: зарплата работника должна относится на подразделение №1, является прямым расходом.
    Это что значит? Это значит, что для описания начисления зарплаты в Бухии будут использоваться следующие проводки: 20-70.
    Дальше - какие субконто используются для 20 счета в Бухии? 1. Виды номенклатуры; 2. Статьи затрат на производство; 3. Подразделения
    Значит, эти три справочника должны содержать хотя бы по одному элементу, допустим:
    Справочник "Виды номенклатуры" - элемент "услуги по чесанию пяток населению"
    Справочник "Статьи затрат на производство" - элемент "Оплата труда" (или Заработная плата)
    Справочник "Подразделения" - элемент "Пяточно-чесальный центр №1"; "Дирекция"; "Бухгалтерия" и т.д.
    Далее: Начисление налогов с з/п
    Проводка (например при начислении ЕСН в части ФСС) 20-69,1. Значения субконто 20 счета: 1. Виды номенклатуры (используем тот же элемент, что и для зарплаты) 2. Статьи затрат - элемент "ЕСН" 3. Подразделение - тоже самое.
    Аналогично надо заполнить все справочники, которые являются значениями субконто для всех Бух.счетов, используемых для зарплаты, в зависимости от того, какие счета используются (20, 26, 08, 91 и т.д.)
    Важно: Справочник "СОТРУДНИКИ" в Бухии заполнять НЕ НАДО, т.к. элементы его будут в бухию попадать при выгрузке из ЗИК. Также не надо заполнять справочник РБП - также выгружается из ЗИК.
    Только после заполнения этих справочников значениями надо делать выгрузку данных в ЗиК, чтобы значения субконто, по которым вы будете анализировать свои расходы на з/п попали в план счетов, который использует ЗиК.
    В ЗиК ставится в настройках, что используется Бухия 1С и дальше надо описывать шаблоны проводок для видов расчета. Допустим, для вида расчета: ЕСН в ФСС описываем (Дт - ничего не ставим - подбирается автоматически, Кт 69.1 субконто "Взносы"). и так для каждого расчета, используемого при расчете зарплаты.
    А вообще - курсы по работы с ЗиК, книжка Харитонова "Настольная книга бух. по учету и оплате труда" - МАСТ БИ! Также советую создать для "тренировки" две пустые базы: Бухии и ЗиК и там экспериментировать, прежде, чем резвится в основных базах. Удачи.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)