Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

Продаже доли третьему лицу и нов.ред. Устава с нов.уч-м

Добрый день!
    Немного запуталась с продажей доли 3-му лицу и новым Уставом с новым уч-м, помогите развеять мои сомнения.
    Единственный уч-к хочет продать 50% доли третьему лицу и снять с себя полномочия ГД.
    Как я представляю все это поэтапно:
    1. Привожу устав в соот-е с ФЗ и меняю ГД
    2. Нотариальная сделка по продаже доли третьему лицу.
    3. Новая ред.устава, так как теперь 2 уч-ка.
    Вопрос: надо ли делать третий этап? Получается, что если не делать 3 этап, то Устав будет содержать сведения с 1 уч-ком? Так ли это???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А разве первый шаг со втором совместить нельзя, если у вас Организация не вносила изменения в 312-ФЗ? Меняете состав учредителей и меняете ГД вместе с внесением изменений в Устав. И все. Или я ошибаюсь?

3. Клерк
    Мы должны сначала привести Устав в соот-е с ФЗ, а уж потом проводить сделки!
    Я это так понимаю....

4. Аноним
    Гость
    все делается одним этапом: нотариус-переход доли. А Вы с 2 формами заявлений и 1 оплаченной г/п - в налоговую по поводу внесения изменений в устав и изменении лица, от имени об-ва имеющего право действовать без доверенности.

5. Клерк
    Сделайте Устав обезличенным ещё в первый этап (вместе с приведением в соответствие и сменой ГД). При купле-продаже не нужно будет регистрировать новую редакцию Устава, данные о составе участников буду фигурировать только в ЕГРЮЛ.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    все делается одним этапом: нотариус-переход доли. А Вы с 2 формами заявлений и 1 оплаченной г/п - в налоговую по поводу внесения изменений в устав и изменении лица, от имени об-ва имеющего право действовать без доверенности.
    А разве если фирма зарегистрирована по старому то надо сделки о продаже доли регистрировать у нотариуса? Если фирма сделана с учетом 312-фз то да, а так зачем?
    Или я ошибаюсь?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    А разве если фирма зарегистрирована по старому то надо сделки о продаже доли регистрировать у нотариуса?
    Да, конечно!
    Цитата Сообщение от economist6 Посмотреть сообщение
    Если фирма сделана с учетом 312-фз то да, а так зачем?
    Или я ошибаюсь?
    Внимательнее почитайте закон! С 01.07.2009 вступили в силу положения, которые гласят, что сделки по отчуждению удостоверяются нотариально, кроме некоторых случаев. Случай с неприведенным в соответствие уставом в эти случаи не входит

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Назол_Адванс Посмотреть сообщение
    Да, конечно!

Внимательнее почитайте закон! С 01.07.2009 вступили в силу положения, которые гласят, что сделки по отчуждению удостоверяются нотариально, кроме некоторых случаев. Случай с неприведенным в соответствие уставом в эти случаи не входит
    Обязательно почитаю еще разок. Данный момент у меня возможно осталься без внимания.

9. Клерк
    А если продажа доли действующему учредителю, то нотариус же не нужен? Или нужен?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

10. Клерк
    нужен
    если без преимущественной покупки
    не нужен
    если с преимущественной ......

11. Клерк
    А для этого надо договор купли-продажи доли, решение первого учредителя о продаже и решение воторого о покупке. И все? А потом уведомить ИФНС по 14 форме.

12. Клерк
    решение первого учредителя о продаже и решение воторого о покупке
    не нужно
    А потом уведомить ИФНС по 14 форме.
    плюс приложить оферту, акцепт и нотариальный отказ тех участников (если таковые вообще есть), которые отказываются от преимущественного права

13. Клерк
    извините за навязчивость, а в какой форме делается оферта?
    А акцепт - это, как я понимаю, согласие второго на покупку?

14. Клерк
    в какой форме делается оферта?
    простой письменной с "указанием цены и других условий продажи", направляется через общество и адресуется участникам
    А акцепт - это, как я понимаю, согласие второго на покупку?
    , с момента акцепта договор считается заключенным.
    некоторые налоговые еще и договор, как отдельный документ, желают видеть. Уточните в вашей.

15. Клерк
    в форме 14 кто будет являться заявителем? Продавец или покупатель?
    И надо ли какое-то нотариально заверенное согласие супруга на продажу?

16. Клерк
    в форме 14 кто будет являться заявителем? Продавец или покупатель?
    по этому поводу смотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=315299
    в Питере это заявление принимают за подписью дира
    И надо ли какое-то нотариально заверенное согласие супруга на продажу?
    нет
    Форма оферты и акцепта на установлена, в оферте в шапке пишете "В общество такое-то от участника такого-то", далее ОФЕРТА и далее текст, что такой-то участник, обладающий такой-то долей намерен продать 3-му лицу свою долю на таких-то условиях и предлагает участникам общества (можно их указать) приобрести долю на указанных условиях.
    В Питере можно подать как оригинал так и заверенную организацией копию оферты. На самой оферте можно еще написать, что оферта получена обществом тогда-то, печать, подпись дира. Примерно тоже самое с акцептом.

17. Клерк
    поняла. Я все равно указываю про продажу третьему лицу, хотя продаю второму учредителю? Их всего два.

18. Клерк
    Я все равно указываю про продажу третьему лицу
    Именно, иначе это не будет преимущественной покупкой

19. Клерк
    И про оплату можно будет указать, что номинальная и реальная стоимость доли 6000 рублей, которая полностью оплачена покупателем?
    Или надо какой-то отдельный документ, что Продавец получил деньги?
    И еще наверное, мне надо сходить к "бухгалтерам" на форум и узнать облагается ли этот доход продавца налогом на доходы...

20. Клерк
    И про оплату можно будет указать, что номинальная и реальная стоимость доли 6000 рублей, которая полностью оплачена покупателем?
    Указать где? В оферте укажите размер и номинал и за сколько продаете - это может и не соответствовать номиналу
    Если цена продажи равна номиналу, НДФЛ не возникает

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Указать где?
    В договоре. Можно?

22. Клерк
    можно

23. Клерк
    спасибо, но я еще напишу. Пока вопросов нет ))

24. Клерк
    Оферта адресуется обществу. А акцепт направляется кому-нибудь? Продавцу, например? Или просто пишется, что "Я Иванов И. И. покупаю долю, воспользовавшись преимущественным правом покупки" и что-то в этом роде?
    И если направляется, то надо ли получить роспись директора или продавца об уведомлении об акцепте?

25. Клерк
    А акцепт направляется кому-нибудь? Продавцу, например? Или просто пишется, что "Я Иванов И. И. покупаю долю, воспользовавшись преимущественным правом покупки" и что-то в этом роде?
    Согласно ГК нужно, чтобы акцепт был получен лицом, направившим оферту. Можно направить акцепт через общество, но на нем получить "визу" продавца, что получил.

26. Клерк
    Еще мне надо совместить продажу доли с перерегистрацией и сменой юр адреса.
    Я должна составить протокол общего собрания. В этом протоколе мне надо указывать что-нибудь о продаже?
    Если все будет в один день - и оферта, и акцепт, и договор купли-продажи и собрание учредителей, то в этом собрании будет участвовать Продавец доли? Или это будет просто решение одного учредителя?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    Еще мне надо совместить продажу доли с перерегистрацией и сменой юр адреса.
    Я должна составить протокол общего собрания. В этом протоколе мне надо указывать что-нибудь о продаже?
    Если все будет в один день - и оферта, и акцепт, и договор купли-продажи и собрание учредителей, то в этом собрании будет участвовать Продавец доли? Или это будет просто решение одного учредителя?
    На мой взгляд вам будет проще разнести продажу и остальные действия.
    Узнайте в своей налоговой кого они хотят видеть заявителем при преимущ. к-п, продавца или директора, я уже упомянул, что в Питере при преимущественной покупке заявление принимают за подписью дира. В других регионах - за подписью продавца.

28. Клерк
    про заявление о продаже я поняла, а вот про протокол общего собрания и список учредителей - нет. Там нужен старый учредитель?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина-Ростов Посмотреть сообщение
    про заявление о продаже я поняла, а вот про протокол общего собрания и список учредителей - нет. Там нужен старый учредитель?
    Если сначала зарегистрируете продажу, то все последующие решения будет принимать оставшийся участник.

30. Клерк
    это я поняла. Завтра в ИФНС узнаю. Хочу одновременно сделать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)