Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Москве эту форму должны сдавать все микропредприятия или только те, кто попадает в выборку?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Москве эту форму должны сдавать все микропредприятия или только те, кто попадает в выборку?
Я веду фирму,которая открылась в октябре 2009 г.и числится 1 директор, сказали НАДО!!!
Сдавать надо... Мы-микропредприятие и в нашей статистике потребовали МП(микро) и баланс
С балансом не совсем понятно. Форму надо сдавать до 05 февраля, баланс к этому времени еще может быть не готов.
есть вопрос по заполнению этой формы.
под заголовком Раздела 1 указано: Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384 (с одним десятичным знаком); человек - 792.
что это значит? что показатели нужно как-то исходя из этих кодов указывать? т.е., например, по строке "средняя численность работников" мне нужно поставить не 2 (у нас 2 человека), а как-то эту информацию закодировать? или не заморачиваться и ставить все показатели в обычных цифрах, как есть?
помогите, пожалуйста.

architect_buro, не обращайте внимание на эти коды, они Вас не касаются
ок, спасибо.

Только форма заполняется в тысячах рублей, учтите
Добрый день! А если в итоге данные в форме и в балансе не совпадут, что за енто...?

Ничего.
Есть ложь, есть наглая ложь - и есть статистика... (с) не помню чье![]()
Спасибо
не дадите сылочку что за форма и в какие сроки и куда она сдается? Пожалуйста..
Я только учусь...
это форма предоставления сведений в территориальный орган статистики, сдается до 5 февраля. вообще, как здесь уже не раз говорили, в разных регионах разные требования по составу статистической отчетности. вам лучше зайти на сайт своей статистики или позвонить туда, чтобы уточнить.
Если попадете в выборку по сдаче формы, статистика сама вас найдет, не переживайте по этому поводу!
А какие штрафы за не сдачу Формы № МП (микро)?
а где можно посмотреть список предприятий, которые попали в выборку в 2010?
статистика вам сама пришлет все формы, если вы попали в выборку.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Здравствуйте! Подскажите, плиз, как перевести данные в рублях в Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384 (с одним десятичным знаком)?
А зачем их куда то переводить?
Указываете данные в тысячах рублей с одним десятичным знаком по правилам математики...
Почему-то я Вам верю...
подниму тему. мы как раз микропредприятие. До этого года нам говорили, что будем сдавать какую-то стат отчетность, только если попадем в выборку. В конце января пришло письмо с формой МП-сп " о показателях деятельности малого предприятия" со сроком сдачи 1 апреля. во, думаю, нормально, вместе с балансом и отнесу. а сегодня директор получил на электронную почту гневное письмо из областной статистики, что типа нам было направлено письмо с формой "об обороте торговли МИКРОпредприятия" (код по ОКУД 0614006), и электронное письмо (оно в спам попало) с бланком, и что срок сдачи ее 5 февраля давно прошел. Посмотрела, а это новый закон от 6 сентября 10 г №306, что сейчас эту форму микропредприятия сдают ВСЕ торговые организации ( с основным видом деятельности торговля) обязательно (уже без выборки). Но никакого якобы отправленного письмо с этой формой мы не получали. Там вот реально - 2 цифры. сходила сдала, в районной статистике сказали, что то первое письмо с формой МП они прислали, а это Микро это уже дело областной, они ВООБЩЕ не в курсе, просто приняли и все. Пообщалась сегодня - такие письма на электронку сегодня массово получили десятки фирм в нашем городе. Статистика грозится штрафом за несвоевременную сдачу ...
Уважаемые Клерки, кто-нибудь может пояснить чего они от нас хотят в форме МП-сп, вопрос 3.1 по фонду з/пл интересует
"...при этом показываются начисленные за 2010 год (С УЧЕТОМ НДФЛ И ДРУГИХ УДЕРЖАНИЙ в соответствии с закон-вом РФ) денежные суммы независимо от источников их выплаты в соответствии с ПЛАТЕЖНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ, по которым с работниками производятся расчеты по з/пл...."
Я что-то не пойму: итого начислено - удержано НДФЛ= СУММА К ВЫДАЧЕ ПО ПЛАТ.ВЕДОМОСТЯМ?![]()

Начисленную зарплату там показываете
Над.К., спасибо, всегда выручаете!
Может заодно подскажете, как в этой форме среднюю численность внешних совместителей за 2009 год подсчитать.
У меня такая ситуация: 16.02.09 приняли по совместительству человека на 0,13 ставки (1,04 часа в день) и сразу отправили в отпуск без содержания
февраль - с 16.02.09 отпуск б/с
март -отпуск б/с
апрель -отработан полностью
май -отпуск б/с
июнь -отпуск б/с
июль-отработан полностью
август-отработан полностью
сентябрь-отработан полностью
октябрь-отработан полностью
ноябрь-отработан полностью
декабрь-01.12.09- отпуск б/с, 02.12.09 -уволен
Впервые с такой ерундой столкнулась. А кому-то, видать, ооооочень нужно знать про нашу среднюю численность внешних совместителей..![]()
Неужели так никто и не подскажет....очень нужно![]()
а подскажите плиз, мы не сдавали такую форму, сейчас не поздно еще сдать и что за не сдачу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)