Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Irinka55ru

Вопрос продать гсм.....

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как возможно сделать. У директора идея фикс - нужно продать (точнее перепродать) дизельное топливо. Вид деятельности нашего юрика - оптовая торговля стройматериалами. Чем грозит юрику такая перепродажа. Вообще, нужна ли лицензия или акцизы платить?
    Поделиться с друзьями
    Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Модератор Аватар для Andyko
    не нужна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Можно я еще спрошу? Лицензий не надо. Если мы посредник, то и акцизы не платим? И в итоге нам нужно просто внести изменения в сведения о видах деятельности и все? (Речь идет об оптовой перепродаже)

и акцизы не платим

Спасибо за подсказки. Хотя лучше бы мой директор бриллиантами торговать решил...

думаете, Вам бы поручил хранить?

Клерк
    Доброго дня всем, у меня похожая проблема. Мой директор тоже решил поторговать моторным маслом оптом. Мы ООО на УСНо 15 %. загвоздка в том, что покупатель и продавец хотят продать - купить это масло с НДС, а директор конечно не хочет на этот НДС влетать. Может быть выступить в виде агента от лица продаыца (код ОКВЭД 51.12.1 - деятельность агентов по оптовой торговле топливом) ? Тогда как будет выглядеть схема продажи? Мы берем на реализацию товар, продаем его , получем сумму с НДС и за вычетом агентского вознаграждения перечисляем сумму с НДС продавцу. Я правильно рассуждаю? И еще с акцизами не понятно, должны мы их платить ( товар то подакцизный)?

Я правильно рассуждаю?
    да
    с акцизами не понятно, должны мы их платить
    нет

Клерк
    А какой документооборот? Продавец нам товарную накладную и счет - фактуру, мы покупателю накладную и счет- фактуру на сумму цена товара + агентское вознаграждение от счоего имени. (Его отдельно выделять в документах ?) Покупатель нам деньги на расчетный счет, мы деньги продавцу за минусом вознаграждения. Вознаграждение ведь не облагается НДС т.к. мы не плательщики?

вознаграждение - вещь, возникающая во взаимоотношениях между агентом и принципалом, покупатель к нему не имеет никакого отношения;
    вся выручка, полученная от покупателя агентом - выручка принципала; вознаграждение - расход принципала;

Вознаграждение ведь не облагается НДС т.к. мы не плательщики?
    если вы неплательщики, то не облагается

Аноним
    Гость
    модератор все правильно вам написал, и никаких акцизов нет и деятельность не лицензируется, можете выступать агентом. Я торгую нефтью и пр. много лет и сама и через агентов, поэтому говорю уверенно. А что касается ОКВЭД -оно особого значения не имеет, вы получаете его при регистрации устава и статистика просто ставит первые 8-10видов деятельности в коды. А потом орг-ция поменяла вообще кардинально вид деятельности! ничего смертельного, можно и не менять устав, там ведь написано, что вы занимаетесь и др. видами деятельности, нез апрещенными законодательством. Так что фактически ОКВЭД имеет значение только для травматизма. и даже если вы не тт укажете в балансе и пр, к-й есть у вас в кодах статистики это совершенно не наказуемо.

Клерк
    А можно поподробнее о самой процедуре. Дир. хочет и на елку залесть и обойтись малой кровью: он не хочет чтобы покупатель знал по какой цене и кому мы продаем товар ( что вполне естественно) но как тогда документооборот происходит и как отчет комитенту предоставлять? Что в договоре писать? Комитент нам предоставляет товар и поручает его продать скажем не дешевле 10 руб. с НДС и выставляет нам накладную и счет- фактуру.Мы находим покупателя и продает товар за 20 руб. с НДС и от своего имени выставляем продавцу накладную и счет фактуру. Получаем на расчетный счет денюшку и перечисляем Комитенту по 10 руб. (и указывавем в платежке НДС от 20 руб) , а остальное оставляем себе как вознаграждение? Предоставляем отчет и выставляем акт на оказанные услуги. Тогда получается, что комитент влетает на двойной НДС ? Если можно, хотя бы приблизительный вариант такого договора, плиз!!!!

Клерк
    Добрый день, а мой директор уже купил диз.топливо... теперь вот форум просматриваю... И продал уже...

Цитата Сообщение от Samsara Посмотреть сообщение
    Добрый день, а мой директор уже купил диз.топливо... теперь вот форум просматриваю... И продал уже...

Как оказалось, ничего страшного... Спасибо за подсказки!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)