Подскажите, убыток можно списать в расходы тоьлко в случае если он получен за год? Дело в том, что у нас был убыток в 1 квартале 2007 года, в 2008 году в отчете за год я списала чась убытка в расходы, у налоговой вопрос, как здесь поступить?
Подскажите, убыток можно списать в расходы тоьлко в случае если он получен за год? Дело в том, что у нас был убыток в 1 квартале 2007 года, в 2008 году в отчете за год я списала чась убытка в расходы, у налоговой вопрос, как здесь поступить?
а вообще в 2007 что было?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
при этом первый раз когда налоговая обратила на это внимание - я позвонила туда и мы закрыли этот вопрос, т.е. представитель признала корректное списание убытка + были небольшие поправки, я исправила, ген дир отнесла уточненку, и снова вопрос по поводу убытка. пока повторно не созванивалась, решила проконсультироваться здесь
этот доход получился без учета убытка за 1 квартал?год - доход
откуда ж взяли тогда в 2008 году убыток для списания?
да не в том дело;
вы этим убытком дважды пытаетесь прибыль уменьшить: в 2007 и в 2008 годах
с дохода, уменьшенного на убыток 1-го кварталазаплатила налог за год
так я о чем и говорю, что поняла, что убыток можно списывать только когда он возникает по итогам года, т.е. налогового периода, я об этом говорила. а то, что по отчетным периодам возникает, это не считается
за это от налоговой что обычно бывает? достаточно ли принести уточненку и сопровод письмо с объяснениями? штрафы не предписаны никакие?
спасибо
пеня на неуплаченную часть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)