Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

расходы на товар

Помогите, пожалуйста. не могу понять, как настроить программу, что бы учитывались все расходы на товар. Например, получили товар от поставщика на 3000 тыс.руб. Реализовали на 1025 тыс.руб. Оплатили поставщику 550 тыс. руб. В расходы берет только 175 тыс руб. Я так понимаю, что программа проводит оплату товар по дате его поступления к нам. А мне нужно, что бы товар, который мы реализовали, был оплачен и эти расходы учесть при расчете налога. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы назовете используемую программу и применяемую систему налогообложения, то ответить на ваш вопрос будет гораздо легче.

Клерк
    Извините. Бух.8.1. ( 1.6.22.4) УСН 15%

Клерк
    Насколько я вас понял, то вы хотите, чтобы себестоимость реализованногого вами товара принималась в затраты УСН по факту отгрузки товара покупателю. Тогда вам нужно в учетной политике (Предприятие - Учетная политика - Учетная политика организаций - УСН - Учет расходов - Расходы на приобретение товаров) расставить флажки вот так:
    - Поступление товаров - ДА;
    - Оплата товаров поставщику - ДА;
    - Реализация товаров - ДА;
    - Получение дохода - НЕТ.
    Примечание: первые два флажка уже установлены и недоступны для изменения.
    После этого не забудьте перепровести документы!

Аноним
    Гость
    Нет, Вы меня не поняли. Смотрите, например: к нам было три поступления товара 1) 100 руб, 2) 150 руб. 3). 120 руб. Мы оплатили поставщику 230 руб. Реализовали товар на 170 руб. В расходы на покупку товара списалось 130 руб. Так как программа посчитала, что мы оплатили полностью 1-е поступление товара и 130 руб со 2-го поступления. А товар продавался и с 3-го поступления. И у меня получилось, что часть товара осталась, оплачена но не продана, а часть продана, но не оплачена, поэтому в расходы и не попала вся стоимость оплаченного товара. Мне нужно, что бы оплата попадала на товар, который продан. Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)