Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для roxyka

Опять про оплату по ДДУ

Согласно ФЗ 214 ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома (ДДУ) должен быть зарегистрирован ФРС, на это уходит около месяца, а деньги Застройщику по договору я должна перечислить в 3-х дневный срок. Скажите это допустимо? Может ли в этом случае квартира быть продана дважды и как этого избежать? Обязан ли Застройщик вернуть деньги без санкций и без суда, если ДДУ не зарегистрируют и я захочу расторгнуть ДДУ? Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от roxyka Посмотреть сообщение
    Согласно ФЗ 214 ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома (ДДУ) должен быть зарегистрирован ФРС, на это уходит около месяца, а деньги Застройщику по договору я должна перечислить в 3-х дневный срок. Скажите это допустимо?
    В 3-х дневный срок с момента чего? подписания, заключения, регистрации?
    если в 3-х дневный срок с момента подписания договора -то лучше этого не делать:
    N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве ..."
    Статья 4. Договор участия в долевом строительстве
    3. Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

То есть до регистрации у них , теоретически, нет основания требовать оплаты по незаключенному договору.

Может ли в этом случае квартира быть продана дважды и как этого избежать?
    То есть в случае, когда вы отдали деньги до реги договора? Теоретически возможно все. Но по крайней мере надо договариваться об оплате после прохождения государственной регистрации договора.

3. Клерк Аватар для roxyka

Помогите

Спасибо за ответ, вот только Застройщик не меняет условия оплаты под каждого дольщика. И как с этим быть, непонятно. Некоторые будущие дольщики видимо не сильно вникают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)