Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

И снова ПБУ 15/2008

Всем доброго дня. Вот я все-таки никак не могу понять, как отражать полученные кредиты. У нас кредитная линия.
    Я все сделала, как по старому ПБУ 15/01, отразила сумму фактически полученных денег на 67 счете.
    В ПБУ 15/2008 написано, что надо сумму договора отражать, но как-то противоречит это ГК.
    Читаю главбух №2 ст. 29. написано, что надо отражать всю сумму по кредитному договору независимо от того, сколько денег реально получено. Смотрю Консультант+, Гарант, да и просто в инете никто не отражает всю сумму, а учитываю все, как и раньше.
    Хотелось бы узнать как же все-таки Вы, дорогие бухгалтера в 2009г. отражаете операции по кредитным договорам??? Учитываете по факту полученных денег или отражаете всю сумму кредитного договора и отдельно сумму полученную. Ссылки из форума давать не надо….все читала. Интересует ещё мнение.
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пбу 15:
    18. В случае неисполнения или неполного исполнения заимодавцем договора займа (кредитного договора) организация-заемщик раскрывает в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности информацию о суммах займов (кредитов), недополученных по сравнению с условиями договора займа (кредитного договора).
    мне думается в отчетности вы показывать должны сумму задолженности по возврату, т.е. полученные реально денежные средства и % по ним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)