Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по НДФЛ

Добрый день, в течение года компания оплачивала коммунальные услуги физ.лицу - он в свою очередь предоставлял свою квартиру для приема иностранных гостей компании. Я правильно понимаю, что мне необходимо удержать и перечислить НДФЛ? Имею ли я право предоставить вычеты на детей и на него? Как сделать правильно? В идеале, перечислили коммунальные услуги-удержали НДФЛ и перечислили в бюджет... А у нас ничего этого сделано не было... А теперь и сумму НДФЛ не рассчитать... Совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    а каким образом оформлены отношения между компанией и физлицом?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Аноним
    Гость
    Договор аренды - время от времени по необходимости предоставляет квартиру, мы вместо налички, погашаем коммунальные услуги

4. comandante Аватар для FM
    Тогда НДФЛ удержать не можете, но сведения о доходах на него должны подать в налоговую.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Тогда НДФЛ удержать не можете, но сведения о доходах на него должны подать в налоговую.
    Спасибо большое за помощь. Все правильно поняла, включаю его в справку 2-НДФЛ, но по строчке удержан ничего не указываю? Или какая-то отдельная форма подается?

6. Модератор Аватар для Andyko
    форма та же, но сдаётся до 1 февраля
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк Аватар для Инна_О
    я вот насчет компенсации коммунальных услуг не совсем уверена, что там НДФЛ будет...
    это ж компенсация, а не доход...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    форма та же, но сдаётся до 1 февраля
    ??? а почему?

9. Модератор Аватар для Andyko
    ст 226 п.5 НК

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    ст 226 п.5 НК
    Спасибо. Нам грозит ответственность по статье 123 Кодекса? или необязательно? и как теперь быть, должны были уведомить в течение месяца каждый раз, когда перечисляли оплату за коммунальные услуги... как же теперь быть ? А если я через кассу задним числом (н-р 31.12.2009) проведу выплату ему символическую (на сумму налога), удержу его и перечислю - так можно сделать?

11. comandante Аватар для FM
    Аноним, а внимательно почитать этот пункт что мешает?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Аноним, а внимательно почитать этот пункт что мешает?
    Спасибо большое за помощь - прочитала

13. Аноним
    Гость
    Объясните, пожалуйста, буду очень признательна

Статья 226 пункт 5 ДО:

"5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев."

Статья 226 пункт 5 ПОСЛЕ изменений, вступающих в силу с 1 января 2010 г.:

"5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме налога.
    Форма сообщения о невозможности удержать налог и сумме налога и порядок его представления в налоговый орган утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов".

Если я не удержала НДФЛ в 2009 году я руководствуюсь теми положениями, которые действовали в 2009 году?
    И еще вопрос, НДФЛ я ведь должна начислить, даже если не могу удержать?

14. Модератор Аватар для Andyko
    Если я не удержала НДФЛ в 2009 году я руководствуюсь теми положениями, которые действовали в 2009 году?
    хм, логичный вопрос
    т.е. следует ли повторно подавать сведения о невозможности удержания, если эти обязанности уже были выполнены по правилам 2009 года...
    задумался...

15. Аноним
    Гость
    Налоговая сказала руководствоваться статьей 230... Отчитаться следует до 1 апреля. И теперь я вообще ничего не понимаю...

16. Аноним
    Гость
    чем руководствоваться

17. comandante Аватар для FM
    226.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)